Новости авиакомпаний

Добавил ,

В летнем сезоне воздушной навигации авиакомпании увеличивают число рейсов, что дает туристам больше возможностей для путешествий по миру. Так, нынешним летом появились новые международные рейсы из Минска, Баку и Кутаиси, которыми российские туристы могут воспользоваться для стыковок.

Например, новым рейсом связала Минск и Новосибирск авиакомпания S7 Airlines. Авиабилеты из Минска доступны со 2 мая, полёты осуществляются с частотой один раз в неделю (по средам). Пассажиров перевозит лайнер «Эйрбас» А320. По данному направлению регулярные рейсы другие авиаперевозчики не выполняют.

Авиакомпания из ОАЭ Flydubai 14 июня открывает новый рейс Кутаиси (Грузия) — Дубай. Полеты на самолётах «Боинг» 737–800 будут выполняться два раза в неделю (четверг, суббота).

Из Баку (Азербайджан) в Королевство Бахрейн можно будет попасть рейсами авиакомпании Gulf Air с 12 июня. Частота вылетов — 5 раз в неделю (кроме понедельника и воскресенья). Пассажиров перевезёт лайнер «Эйрбас» А320.

Российский лоукостер «Победа» открыл полётную линию из московского аэропорта «Внуково» в Варну (Болгария). Рейсы на болгарский курорт совершаются шесть раз в неделю (кроме четверга) на самолётах «Боинг» 737–800.

Ещё одним новым рейсом в маршрутной сети авиакомпании S7 стал рейс из Новосибирска в Токио. Полёты осуществляются со 2 июня по субботам с возвращением в Новосибирск в воскресенье. На линии работает лайнер «Эйрбас» A320neo.

Авиакомпания Nordavia в конце мая связала прямыми рейсами Симферополь (Крым) и российские города Белгород, Иваново и Нижнекамск (Татарстан). С 30 мая рейсы в Крым из Иваново совершаются один раз в неделю по средам, с 31 мая на полуостров могут попасть жители Нижнекамска и Белгорода. Частота перелетов — один раз в неделю (четверг). На маршрутах используется самолёт «Боинг» 737–500.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» с 29 мая открыла полётную линию из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Тбилиси (Грузия). Прямые рейсы выполняются ежедневно.

Авиакомпания «ЮТэйр» в июне начнёт совершать новые прямые рейсы из Сургута (ХМАО) в Грозный (Чечня), Ереван (Армения) и Минск (Белоруссия). Сегодня, 4 июня, открывается полётная линия в Грозный (частота — один раз в неделю, по понедельникам), с 9 июня — в Минск (по субботам) и с 14 июня — в Ереван (по четвергам).

Попасть на черноморский курорт Грузии, в Батуми, из Ростова-на-Дону можно на крыльях лоукостера «Победа». Полеты по маршруту выполняются дважды в неделю (среда, суббота) на лайнерах «Боинг» 737. Частота полётов на направлении может быть увеличена в зависимости от спроса в течение летнего сезона.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.