Новости авиакомпаний

В летнем сезоне воздушной навигации авиакомпании увеличивают число рейсов, что даёт туристам больше возможностей для путешествий по миру.

В частности, два новых рейса появились у компании S7 Airlines в Беларусь. Полёты из Новосибирска в Минск начались 2 мая 2018 года, рейс выполняется один раз в неделю по средам на лайнере «Эйрбас» А320. Туристам, планирующим дальнейшее авиапутешествие по Европе и миру, может быть полезен автобус Минск — Варшава — Минск — трансфер в аэропорты польской столицы Модлин (Modlin) и Шопен (Chopin).

Кроме того, 1 июня S7 Airlines открывает полётную линию Москва («Домодедово») — Гомель. Перевозка пассажиров буде осуществляться три раза в неделю (среда, пятница, воскресенье) на бортах Embraer 170. Отметим, что из аэропорта «Домодедово» другие авиакомпании по этому маршруту прямые рейсы не совершают.

С 1 июня маршрутная сеть S7 Airlines пополнится ещё одним внутренним направлением — из Новосибирска в Нерюнгри (Республика Саха). Авиакомпания свяжет эти города еженедельным прямым рейсом (по пятницам) на самолёте «Эйрбас» А320.

Среди новых международных рейсов S7 Airlines — линия Санкт-Петербург — Копенгаген (Дания), которая появится 2 июня. Полёты будут выполняться два раза в неделю (вторник, суббота), пассажиров перевезёт лайнер Embraer 170.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» 4 июля выйдет на маршрут Ростов-на-Дону — Ташкент (Узбекистан). Рейсы будут совершаться по средам на самолёте «Эйрбас» А320. Кроме того, с 1 июня в Ташкент можно будет попасть из Казани на крыльях авиакомпании Nordwind. Полёты будут еженедельными (по пятницам, в обратном направлении — по субботам) на лайнерах «Эйрбас» А321.

Авиакомпания «Икар» (Pegas Fly) 8 мая начала летать по маршруту Москва («Жуковский») — Гуанчжоу (Китай). Частота рейсов составляет три раза в неделю (вторник, пятница и суббота), пассажиров перевозят самолёты «Боинг» 767–300. Из аэропорта «Жуковский» прямые рейсы по этому маршруту другие перевозчики не выполняют.

Азербайджанская авиакомпания AZAL 8 июня откроет новый рейс Ленкорань — Москва («Внуково»). Полёты будут совершаться по пятницам на воздушных судах «Эйрбас» А320.

Туристы из Сочи теперь могут отправиться на турецкие курорты: авиакомпания Royal Flight 22 мая 2018 года начала совершать регулярные перелёты из Сочи в Анталию. Рейсы выполняются два раза в неделю (вторник, суббота) на бортах «Боинг» 757–200.

Британская авиакомпания British Airways сообщает о переносе одного из трёх своих московских ежедневных рейсов в аэропорт «Шереметьево» с 28 октября. При этом время вылетов не изменится — пассажиры как и прежде будут иметь возможность отправляться из Москвы в лондонский аэропорт Хитроу утром, днём и вечером. Так, рейс из «Шереметьево» в Лондон вылетит в 18:35. На линии работают воздушные суда «Эйрбас» A321. В настоящий момент все три ежедневных рейса из Лондона British Airways совершает в аэропорт «Домодедово».

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии