Сотни туристов застряли на российско-китайской границе из-за технических проблем на таможне Хэйхэ

Сотни туристов, планировавшие сегодня, 16 мая, пересечь границу между Россией и Китаем, уже несколько часов ждут устранения технических проблем в пункте пропуска Хэйхэ (Китай).

Как сообщает Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, технический сбой произошел на всей территории провинции Хэйлунцзян. Причины неполадок выясняются, китайская сторона обещает принять все меры для их оперативного устранения.

В настоящий момент приостановлено движение судов из Хэйхэ в Благовещенск.

Сообщается, что от сбоя в работе таможни пострадали как российские, так и китайские граждане. Точное число россиян, ожидающих выезда из Китая, уточняется.

Обновление информации:

По данным на 22:00 (16:00 по московскому времени) все российские граждане, в течение дня ожидавшие выезда из Хэйхэ, вернулись в Благовещенск. Устранение технического сбоя оборудования на пунктах пропуска провинции Хэйлунцзян продолжается.

Власти Амурской области рекомендуют всем, кто планировал в ближайшее время отправиться по маршруту Благовещенск-Хэйхэ, уточнять обстановку в отделе международных связей или в справочной пассажирского порта.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии