Страны мира с наибольшей долей туризма в экономике

Добавил ,

Организация экономического сотрудничества и развития OESD провела исследование и назвала страны, в экономике которых туризм играет наибольшую роль.

Так, лидером в списке стран с наиболее весомой долей индустрии гостеприимства в экономике стала Испания — здесь туризм составляет 11.1% ВВП. Аналитики OESD утверждают, что пока туристы едут в Испанию, страна может не бояться экономических кризисов. В 2017 году здесь побывали 82 миллиона гостей, это второй показатель в мире после Франции (почти 90 миллионов туристов). За год в поездках по Испании туристы потратили 87 миллиардов евро. Таким образом, туризм в этой стране остается стратегической отраслью экономики.

На втором месте рейтинга — Португалия, где туризм в ВВП страны достигает 9.2%. На третьем месте — Мексика с 8.6%, на четвертом — Исландия с 8.4%.

При этом самая популярная у туристов страна мира — Франция — не слишком зависит от индустрии путешествий, которая обеспечивает 7.1% ВВП, это пятое место в рейтинге OESD.

Кроме того, в ТОП-10 стран со значительным вкладом туризма в местную экономику вошли Греция, Италия, Турция, Германия и Великобритания. Доля туризма в этих странах составляет 6.4 — 3.7%.

В России доля туризма обеспечивает 3.4% ВВП.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.