Названы европейские страны, в которых легче всего получить второе гражданство

Компании Knight Frank и Henley & Partners в январе—феврале текущего года провели исследование и выяснили, в каких странах Европы получить гражданство легче всего. Речь идёт о получении второго паспорта, покупке гражданства ЕС, предполагающей инвестиции в экономику страны.

Так, самой привлекательной европейской страной по стоимости паспорта стала Мальта: минимальный порог инвестиций здесь составляет 1.2 миллиона евро. Эта сумма включает в себя невозвратные платежи в Национальный фонд Мальты, а также возвратные инвестиции и затраты на покупку или аренду жилья.

Большой популярностью у иностранцев пользуется Кипр, несмотря на то, что в среднем стоимость кипрского паспорта составляет 2.4 миллиона евро. При этом процедура получения гражданства на Кипре проще, она занимает шесть месяцев, и иностранцу не нужно жить на острове определенный срок до или после вступления в гражданство. Кроме того, после 3-х лет владения недвижимостью клиент имеет право продать ее, оставив в собственности жилую недвижимость стоимостью от 500 000 евро.

По словам экспертов компании Knight Frank, в настоящий момент покупатели гражданства ЕС активно инвестирую свои средства в покупку коммерческой недвижимости, чтобы иметь возможность не только жить в стране, но и получать в ней доход. В сравнении с программами ВНЖ, получение второго паспорта более популярно у граждан РФ, так как даёт возможность работать и учиться в Европе.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Похожие новости

Комментарии