ТОП-5 активных развлечений в Подмосковье

Активные виды туризма становятся всё более популярными в России. Так, в Москве и Подмосковье имеются самые разные возможности для активного отдыха.

Например, заняться SUP-серфингом — новым, набирающим популярность видом отдыха на воде, можно в туристическом клубе «Саптапыч» под Коломной, подробнее на сайте клуба — сапсёрфинг.рф. SUP серфинг — это серфинг с веслом (SUP — Stand Up Paddle, что в переводе на русский означает «стоя с веслом»). В центре работает команда профессионалов, которая может организовать активный отдых на реке для всех желающих по демократичной цене. Туристам предлагаются уникальные программы однодневного отдыха в Подмосковье на базе SUP-серфинга, речные SUP-прогулки рассчитаны на новичков от 12 лет и сопровождаются фотосессией и ланчем.

На окраине Москвы располагается веревочный парк PandaPark Meshherskiy Rope Park. Здесь ждут семьи с детьми — местные маршруты разных уровней сложности понравятся как взрослым, так и юным гостям. Препятствия имеют среднюю высоту 6–8 метров.

Верёвочный парк занимает большую территорию, здесь есть детские площадки, озера для рыбалки со специальными мостками, кафе, футбольный стадион. Имеется возможность совершить велосипедную прогулку. Парк находится по адресу: Москва, ул. Воскресенская, 3.

Ещё одним активным времяпрепровождением на природе является каякинг, заняться которым можно в подмосковном Звенигороде. Туристов приглашают на каякинг-туры, в ходе которых можно увидеть живописные речные пейзажи. Местная флора и фауна изобилует большим количеством обитателей — птиц и рыб. Берега реки чистые и безлюдные, в ходе тура предусмотрены остановки для купания.

Хаски-деревня «Рузская Аляска» в городе Руза — прекрасное место для семейных поездок. Здесь можно совершить экскурсию в питомник хаски и пообщаться с представителями этой породы собак.

Побывавшие в деревне туристы отмечают дружелюбие этих собак и полное отсутствие агрессии. Кроме того, в центре предлагаются поездки разной протяженности на собачьих упряжках вдоль живописной Москва-реки. Длительные маршруты предполагают остановку в чайном домике для обеда.

Полёт на воздушном шаре — одно из самых увлекательных активных развлечений в мире. В подмосковном городе Дмитрове полёты на аэростатах организует компания «Аэровальс», офис которой находится по адресу: Дмитров, ул. Правонабережная, 1Б. В ходе полёта туристы на шаре пролетают над Дмитровским кремлём и окрестностями. Совершить полёт можно как вдвоём, так и большой компанией в любое время года. Туристы отмечают отличную организацию полётов и отзывчивость персонала.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии