Интерес россиян к зарубежным образовательным турам растёт

Как сообщают российские туроператоры, интерес к образовательным поездкам за рубеж среди граждан РФ в 2017 году продемонстрировал рост.

Так, самым популярным остаётся обучение в США, в Великобритании, Ирландии, Германии, Франции, Испании, Австрии, Италии, на Мальте и Кипре.

Впечатляющие результаты как направление для образовательного туризма в 2017 продемонстрировала Великобритания, спрос на туры с обучением в которую вырос вдвое. Кроме того, для изучения английского языка российские школьники и студенты едут в США, на Мальту и Кипр, в Чехию, Ирландию, Германию, Швейцарию, Испанию, Канаду.

Среди трендов минувшего года специалисты турбизнеса отмечают рост спроса на образовательные поездки не только у жителей столиц, но и в регионах РФ. Также школьники и студенты всё чаще выбирают программы изучения английского языка, во время прохождения которых дополнением к языковой практике являются курсы подготовки к международным экзаменам, различные спортивные и творческие занятия — дизайном, танцами, театром, живописью и т. д.

Кроме того, по данным туроператоров, наблюдается относительный рост спроса на более дорогие образовательные туры. Это происходит из-за того, что многие родители, планирующие дальнейшее образование своих детей за границей и располагающие соответствующими средствами, стремятся потратить их сразу на более длительную и качественную программу, оптимизируя таким образом собственные расходы.

Самые недорогие образовательные туры в 2017 году предлагались в Чехию, Ирландию, Испанию и на Кипр, а самая высокая стоимость программ обучения наблюдалась в США и Канаде, где на общую цену поездки влияла включенная стоимость авиаперелёта. Например, детский образовательный тур длительностью две недели в 2017 году в среднем стоил 148 000 рублей, он включал обучение в языковой школе, перелёт, проживание, питание (полный пансион), медицинский страховой полис, дополнительные мероприятия и экскурсии.

Стоимость обучающей поездки за границу для школьников старшего возраста и студентов в среднем составляла 75 000 рублей. Двухнедельный тур включал обучение, проживание, питание (полупансион) и медстраховку. Как поясняют специалисты, более низкая цена обучающего тура для взрослых связана с тем, что учащиеся такого возраста чаще всего самостоятельно покупают экскурсии и развлекательные мероприятия в стране пребывания.

В целом же сегодня у россиян наиболее востребованы образовательные поездки для школьников (в частности, в период каникул), однако студенты и молодые люди старше 25 лет также активно покупают туры для изучения языков, а также программы подготовки к международным экзаменам в целях карьерного роста.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии