Роспотребнадзор напоминает туристам о лихорадке Денге в странах ЮВА

Добавил ,

Роспотребнадзор предупреждает российских туристов о лихорадке Денге, число заболеваний которой в мире, в частности в странах ЮВА, увеличивается.

Ведомство, с учетом особой популярности у россиян стран ЮВА, сообщает о росте числа завозных случаев лихорадки Денге. Так, если в 2012 году в России было зафиксировано 63 случая этого заболевания, то за 11 месяцев 2017 года — уже 152 случая.

Вспышки этой инфекции в минувшем году регистрировались во Вьетнаме, Индонезии и Таиланде. В начале 2018 года была зафиксирована вспышка лихорадки Денге на Шри-Ланке: там было официально подтверждено 48 000 случаев этой болезни, 77 из них закончились гибелью пациентов.

Как известно, вспышки лихорадки Денге возникают в условиях влажного климата, который благоприятствует размножению комаров вида Aedas Aegypti — переносчиков разного рода вирусных лихорадок, в том числе и лихорадки Денге. Эта лихорадка распространена в тропических и субтропических районах и встречается в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Океании, Африки, Карибского бассейна.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.