Список памятников Европы, которые могут исчезнуть

Как пишет Euronews, федерация Europa Nostra, созданная для популяризации и защиты культурного наследия и природной среды Европы, представила список памятников, находящихся под угрозой исчезновения.

В список вошли исторический центр Вены в Австрии, 12 древнейших храмов в Воскопое и Виткуки на юго-востоке Албании, монастыри Давида Гареджи и Эрмитаж в Грузии, памятник коммунистических времен Бузлуджи в Болгарии, казино Констанцы (Румыния), самое крупное деревянное здание в Европе — греческий детский дом Пинкипо в Турции и здание старейшей ледяной фабрики Гримсби в Великобритании.

Экспертов Europa Nostra заявляют, что создание этого списка необходимо, поскольку объекты, вошедшие в него в предыдущие годы, сейчас активно реставрируются, и могут быть сохранены для будущих поколений. Федерация разработала план действий, в соответствии с которым в ближайшее время будут проведены технические консультации, эксперты будут искать источники финансирования и развернут широкую поддержку для сохранения этих памятников.

В списках Europa Nostra прошлых лет находились такие объекты как аэропорт Хельсинки-Мальми в Финляндии, древний город Хасанкейф в Турции, Венецианская лагуна, Цитадель Алессандрии в Италии, Римский амфитеатр в Дурресе (Албания).

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Похожие новости

Комментарии