Американская авиакомпания Delta отказалась от рейсов в Москву

Американская авиакомпания Delta Air Lines в будущем летнем сезоне не планирует возобновлять рейсы из Нью-Йорка в Москву.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании, Delta проанализировала сеть маршрутов «и приняла для себя это трудное решение».

Теперь пассажиры из РФ смогут улететь в США стыковочными рейсами Delta через Париж и Амстердам в рамках код-шеринговых соглашений с Air France и KLM. Отмечается, что партнёрство авиакомпаний Delta и «Аэрофлот» в альянсе SkyTeam может открыть новые возможности для взаимного сотрудничества.

Напомним, Delta существенно сократила число рейсов в Москву в конце 2015 года из-за низкой востребованности направления, но возобновляла полётную программу в «высокий» летний сезон.

Авиакомпания «Аэрофлот» в свою очередь сообщает, что по итогам 2017 года объём перевозки между РФ и США увеличился на 4%, и российский перевозчик намерен нарастить емкости на американском направлении к лету 2018 года. У «Аэрофлота» с конца марта добавится третий ежедневный рейс в Нью-Йорк, а частота рейсов в Майами вырастет с трёх до четырех в неделю.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии