Желтая лихорадка в Южной Америке: каждый четвертый заболевший умирает

Добавил ,

Роспотребнадзор со ссылкой на данные министерств здравоохранения семи стран Южной Америки предупреждает о вспышке желтой лихорадки.

За 2017 год в семи странах Южной Америки (Боливия, Бразилия, Колумбия, Перу, Суринам, Французская Гвиана и Эквадор) зафиксирована почти тысяча подтвержденных случаев заболевания желтой лихорадкой, из них 261 — с летальным исходом.

Сложная эпидемиологическая обстановка наблюдается в Бразилии, в трёх штатах которой по данным минздрава на январь 2018 года отмечена вспышка заболеваемости желтой лихорадкой. Речь идёт о юго-западных штатах: в штате Минас-Жерайс зафиксировано 47 случаев, 25 из которых со смертельным исходом; в штате Сан-Пауло — 36 случаев (25 летальных исходов); в штате Рио-де-Жанейро — 20 случаев и 8 летальных.

В связи с этим Ростуризм со ссылкой на информацию МИД РФ отмечает, что многие авиакомпании ужесточили контроль за наличием у пассажиров международного сертификата о вакцинации против желтой лихорадки.

Ростуризм рекомендует россиянам учитывать эпидемиологическую обстановку и обязательно проводить вакцинацию от желтой лихорадки. Туроператоров, работающих на южноамериканском направлении, призывают своевременно информировать клиентов о вспышке заболеваемости.

Напомним, 16 января ВОЗ рекомендовала туристам отказаться от посещения вышеуказанных штатов Бразилии без соответствующей прививки.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.