Роспотребнадзор предупреждает о желтой лихорадке в Южной Америке

Добавил ,

Роспотребнадзор предупреждает о вспышке заболеваемости желтой лихорадкой в странах Южной Америки — в Боливии, Бразилии, Колумбии, Перу, Суринаме, Французской Гвиане и Эквадоре.

По данным ведомства, ссылающегося на министерства здравоохранения этих стран, за последний год было официально подтверждено около тысячи случаев желтой лихорадки, 261 из них — с летальным исходом.

Так, по информации Минздрава Бразилии, в январье 2018 года в трех юго-западных штатах отмечена новая вспышка заболеваемости: в штате Минас-Жерайс 47 случаев (25 заболевших скончались); в штате Сан-Пауло — 36 (25 случаев с летальным исходом); в штате Рио-де-Жанейро — 20 (8 человек погибли).

В середине января ВОЗ обнародовала предупреждение для туристов о том, что им не рекомендуется посещать вышеуказанные штаты Бразилии без сертификата о вакцинации от желтой лихорадки. В случае отсутствия прививки авиакомпании могут оказать в перевозке в страну.

В свою очередь Ростуризм советует туроператорам, работающим на южноамериканском направлении, предупреждать туристов о сложной эпидемиологической обстановке, а путешественникам при планировании поездок рекомендует принять данную информацию к сведению.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.