The Telegraph опубликовал советы по выбору горнолыжных курортов

Добавил ,

Британское издание The Telegraph рассказало горнолыжникам, как выбрать подходящий европейский курорт, исходя из собственных предпочтений и уровня катания. О том, как получить визу для поездки в Европу, можно узнать на сайте https://visa-exp.com/

Одним из самых популярных направлений для горнолыжников эксперты издания называют Францию, а именно французские Альпы. Здесь имеется широкий выбор разнообразных курортов и склонов, а также вариантов размещения — от отелей и шале до апартаментов. Наиболее предпочтительными являются зоны катания Валь Торанс, Ле Карроз и Труа Валле, находящиеся в окружении традиционных французских деревень. Отмечается, что в этих регионах вполне можно разместиться с комфортом и по бюджетным ценам.

Туристам, стремящимся найти теплый радушный приём и живописные окрестности, предлагается отправиться в Австрию. Австрийские курорты окружают традиционные поселения фермеров, и гостеприимство местных жителей лыжникам гарантировано. К тому же, курорты Австрии могут гордиться высочайшим уровнем сервиса и наличием самых современных средств лыжной инфраструктуры, а также лучшими технологиями подготовки снега.

Особое внимание, по мнению экспертов The Telegraph, следует обратить на горнолыжную зону Арльберг в австрийском Тироле, в которую входят такие известные курорты, как Санкт-Антон, Лех, Скицирк, Заальбах-Хинтерглемм, Леоганг и Фибербрунн.

Туристам, располагающим внушительным бюджетом, рекомендуется для занятия горнолыжным спортом отправиться на курорты Швейцарии, традиционно популярные среди мировой лыжной элиты. Туристам в Швейцарии наверняка понравятся живописные альпийские пейзажи, например, гора Маттерхорн в Церматте, где также к услугам гостей имеются самые лучшие трассы для фрирайда, шикарные рестораны, старинные деревушки. Эксперты утверждают, что единственным минусом отдыха в Швейцарии является цена — отдых на самом недорогом местном курорте обойдётся намного дороже, чем в аналогичном месте любой другой европейской страны.

Италия подойдёт тем, кто ищет бюджетный отдых, но при этом желает насладиться отличной кухней и красивыми ландшафтами. Специалисты The Telegraph полагают, что итальянские горнолыжные курорты в первую очередь делают акцент на отдых, а не на спорт. Поэтому здесь хорошо отдыхать с детьми, даже с маленькими, — семейным туристам рады во всех гостиницах и ресторанах. Среди итальянских горнолыжных регионов выделяются Доломиты. Тут находится популярная Селла Ронда — сеть трасс и лифтов, окружающая грандиозный горный массив.

Наиболее бюджетными направлениями для горнолыжного отдыха эксперты издания назвали страны Восточной Европы: Словению, Болгарию, Македонию, Румынию. В частности, в рейтинге был отмечен болгарский курорт Банско и Краньска Гора в Словении. Отдых в этих местах имеет свои преимущества, в частности, он очень нравится молодёжи, семьям и начинающим горнолыжникам.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.