Более 7 миллионов россиян путешествовали по стране в новогодние каникулы

23 января 8:55

Как сообщили в Ростуризме, путешествия по России в период новогодних каникул выбрали более 7 миллионов человек, это на 9% больше, чем годом ранее.

Отмечается, что россияне путешествовали как за рубеж, так и по России, особой популярностью пользовались культурно-массовые мероприятия, общее число которых в РФ в период новогодних праздников превысило 14 000. Например, только мероприятия московского фестиваля «Путешествие в рождество» посетили свыше 14 миллионов человек.

Тем временем, по данным сайтов бронирования отелей, в пятёрку самых популярных у туристов городов Центральной России вошли Тула, Ярославль, Владимир, Кострома и Тверь. Экскурсионные поездки в эти города становятся всё более востребованными среди туристов: например, большое разнообразие туров по городам России, в том числе и по «Золотому кольцу», можно найти на сайте туристической компании «Горизонты».

Как сообщают власти Тулы, город может предложить гостям такие интересные объекты, как Ясная Поляна, Куликово поле, Тульский кремль, а также местные бренды — оружие, гармонь, самовар, тульский пряник, белевскую пастилу. В регионе появляется множество новых музеев, в том числе интерактивных, которые будут интересны всем категориям посетителей, создаются новые турмаршруты.

Например, в минувшем году в Тульском кремле открылся музейный комплекс с интерактивными выставками музеев «Тульский кремль» и Тульского военно-исторического музея. Сам кремль давно является лучшей площадкой области для проведения масштабных культурно-массовых мероприятий.

Среди рекомендованных туристам объектов также — этнодвор «Тульский Левша», рассказывающий о традициях и промыслах Тульского края. На его территории туристы могут посетить мастер-классы по кузнечному делу и резьбе по дереву. В тульском оружейном музее заработала новая интерактивная площадка «История стрелкового и холодного оружия с 14 века до современности».

Власти Тульской области намерены сделать свой регион современным и ярким культурным турцентром и увеличить турпоток. Напомним, ранее сообщалось, что Тульская область вошла в ТОП-10 лучших регионов РФ по темпам развития туризма.

В регионе насчитывается 340 турмаршрутов, как по региону, так и межрегиональных, а в минувшем году в области побывали свыше 650 000 человек, на 12% больше, чем годом ране. Еще около 3 миллионов человек посетили Тулу с однодневными поездками, в том числе и с экскурсиями.

Как сообщило Министерство культуры РФ, в январе начался сбор заявок от городов, желающих войти в национальный турмаршрут «Золотое кольцо России». Власти намерены побороться за то, чтобы этот маршрут был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: если маршрут получит сертификацию Совета Европы, сюда будут активнее приезжать европейские туристы.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.