На Европу обрушился ураган: 10 погибших

Добавил ,

Как сообщают европейские СМИ, мощный ураган обрушился на Германию, Бельгию, Италию, Великобританию, Румынию и Нидерланды: сильный ветер привел к отмене рейсов в аэропортах, нарушена работа наземного транспорта. Ветер сорвал крыши домов, обрушил деревья.

Так, международный аэропорт Схипхол в Амстердаме отменил все рейсы из-за урагана 18 января. В Нидерландах введен наивысший уровень метеоопасности. Автомобилистов просят не выезжать без крайней необходимости, в соцсетях появились фото перевернутых ураганом грузовиков. Наблюдаются перебои в движении поездов, в Гааге закрыт железнодорожный вокзал из-за возможного обрушения его стеклянной крыши.

В Бельгии также отмечаются сбои в работе ж/д транспорта, затруднено движение по автодорогам из-за поваленных деревьев. Приостановил работу морской порт Гента.

В некоторых городах Германии отменены занятия в школах, а сильный снегопад привел к большому числу ДТП. Местным жителям рекомендуется не покидать свои дома. В земле Северный Рейн-Вестфалия остановлено железнодорожное сообщение.

В Румынии ураган и сильный снегопад оставили без электричества около 32 000 человек.

Кроме того, на востоке Великобритании наблюдаются перебои с электричеством. В Северную Ирландию и Шотландию пришли сильные снегопады.

Ростуризм призывает российских туристов, находящихся в странах Европы, принять меры безопасности и прислушиваться к сообщениям местных властей.

Ожидается, что ураган утихнет сегодня к вечеру.

Обновление информации:

По последней информации европейских СМИ, общее число жертв урагана в Европе составляет порядка 10 человек. В Нидерландах погибли два человека (по другим данным — три), также сообщается об одном пострадавшем.

В Бельгии в коммуне Гре-Дуасо один человек погиб — на его автомобиль упало дерево, в Антверпене — четверо пострадавших, один из них — в тяжелом состоянии.

В Германии погибли шесть человек, в том числе двое пожарных, участвовавших в спасательных операциях, ещё двух человек придавило упавшими деревьями, а двое не справились с управлением автомобилем.

 

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.