На новогодние каникулы россияне предпочли отдых в Сочи

15 января 12:06

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные онлайн-платформ продажи туров, самыми популярными направлениями у отечественных туристов в период новогодних каникул стали Сочи, курорты Таиланда и ОАЭ.

Так, в большинстве случаев (от 50 до 90%) россияне в новогодние праздники выбрали отдых в Сочи. Здесь наибольшей популярностью пользовались горнолыжные курорты и санатории. Оздоровиться на черноморском побережье зимой со скидками предлагали многие местные здравницы, например, санаторий «Заполярье» (официальный сайт санатория Заполярье в Сочи). Чуть менее востребованным у россиян стал Крым. Специалисты АТОР отмечают, что средняя цена отдыха в Сочи в отелях 3* в течение 4–5 дней на зимних каникулах составила 56.6 — 66.9 тысяч рублей, в отелях 4* — от 180 000 рублей.

Среди зарубежных турнаправлений лидером, как и ожидалось, стал Таиланд. Отдых на курортах этой страны предпочли 11% — 21% туристов. Средняя цена путёвок в Таиланд составила 151 600 — 183 000 рублей в отелях 3* и 4* с включенными завтраками. Чаще всего туристы отправлялись в Паттайю и на Пхукет на 10 — 11 дней.

На втором месте по востребованности в период зимних каникул находится ОАЭ. Сюда на отдых отправились 13.5% — 16% туристов. Цена туров в Эмираты составила 109.4 — 121.8 тысяч рублей. Самым популярным направлением оказался Дубай — здесь отдохнули 50% туристов из РФ, на втором месте — Шарджа. Чаще всего наши соотечественники бронировали недельные путёвки в отели 4* с завтраками или двухразовым питанием.

Среди других популярных направлений на Новый Год 2017/2018 — штат Гоа в Индии, столица Чехии Прага, Турция, Вьетнам, Доминиканская республика, Шри-Ланка, остров Хайнань в Китае, Израиль, Иордания и Кипр. Во вторую десятку лидеров вошли также горнолыжный курорт Банско в Болгарии, Куба, Италия, зимние курорты Австрии и Барселона в Испании.

Что касается рейтинга популярности российских городов, то на Рождество туристы чаще всего выбирали для отдыха Москву, Санкт-Петербург, Сочи — эти города составляют тройку лидеров.

Рейтинг был создан на основе анализа числа бронирований отелей и апартаментов в период 6 — 8 января 2018 года. В первой пятёрке также находятся Казань и Ялта (Крым), а в ТОП-10 входят Ярославль, Калининград, Кисловодск, Вологда и Великий Новгород.

Примечательно, что в нынешнем году наиболее доступные цены в рождественские дни предлагали средства размещения Москвы: в среднем стоимость суток проживания в московском отеле составила 3 800 рублей, чаще всего туристы бронировали гостиницы в столице на 5 ночей. В Петербурге отели оказались дороже — 4 700 рублей в сутки, в них гости Северной столицы останавливались в среднем на 4.5 ночи. Цена гостиниц Казани в среднем составила 4 000 рублей в сутки.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.