Новости авиакомпаний

14 декабря 2017 г. 10:36

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» (Saravia) 10 декабря открыла новый маршрут — из Минеральных Вод в столицу Армении Ереван.

Рейсы в аэропорт Звартноц выполняются один раз в неделю по воскресеньям. Пассажиров перевозит самолёт Ан-148. Отмечается, что по этому маршруту прямые рейсы другие авиаперевозчики не выполняют. В компании ожидают, что рейс будет пользоваться популярностью у туристов, поскольку Армения остается одной из самых посещаемых россиянами стран СНГ, туры в Армению пользуются всё большей популярностью у отечественных путешественников.

Напомним, с 17 ноября авиакомпания Taron Avia начала осуществлять ежедневные перелёты из Еревана в Москву (аэропорт «Внуково»). На линии работает лайнер «Боинг» 737–500. Также из «Внуково» в Ереван летает компания «ЮТэйр».

Ещё одним новым внутренним направлением авиакомпании «Саратовские авиалинии» станет рейс из Москвы в Петрозаводск, который будет осуществляться с 9 января 2018 года. Полеты из «Домодедово» в аэропорт «Бесовец» будут выполняться с частотой три раза в неделю на самолёте Ан-148.

С начала 2018 года новый чартерный рейс свяжет Шри-Ланку и Екатеринбург. Полётная программа будет совершаться авиакомпанией Azur Air со 2 января, пассажиров перевезет «Боинг» 767–300, способный одновременно вместить 336 человек. Как сообщают в аэропорту «Кольцово», прямые полёты из уральской столицы в аэропорт Коломбо Bandaranaike возобновятся после многолетнего перерыва, и позволят пассажирам отказаться от стыковочных рейсов на Шри-Ланку.

Авиакомпания S7 Airlines с нового года планирует удвоить число рейсов Москва — Пенза. Со 2 января к существующему вечернему рейсу будет добавлен утренний вылет. На линии работает воздушное судно Embraer 170.

Также в S7 Airlines сообщают, что весной 2018 года компания начнёт летать из Новосибирска в Минск (Белоруссия). Регулярные рейсы будут выполняться со 2 мая на лайнерах «Эйрбас» A320neo один раз в неделю — по средам. Отметим, что регулярное прямое авиасообщение по маршруту Новосибирск — Минск было приостановлено в январе 2014 года по экономическим причинам.

Как сообщалось ранее, перевозчик Nordwind Airlines открыл новые регулярные рейсы из Москвы в Бангкок (Таиланд) и Хошимин (Вьетнам). Ранее авиакомпания выполняла только чартерные полёты по этим направлениям. Рейсы в Бангкок осуществляются с частотой три раза в неделю (вторник, четверг, суббота), в Хошимин — два раза в неделю (вторник суббота) на самолётах «Эйрбас» A330-200 и «Боинг» 777.

Турецкий национальный авиаперевозчик Turkish Airlines заявил, что намерен увеличить число рейсов на маршруте Москва — Анталия (Турция). Полётная программа будет расширена в летнем сезоне воздушной навигации 2018 года — с апреля по октябрь. Ожидается, в расписании полётов перевозчика в Анталию добавятся два ежедневных рейса.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.