National Geographic: лучшие места для путешествий в 2018 году

14 декабря 2017 г. 9:52
National Geographic: лучшие места для путешествий в 2018 году

Известное издание для путешественников National Geographic составило рейтинг самых лучших направлений для поездок в 2018 году.

Лидером ТОП-20 стал город Харэр в Эфиопии, называемый также «городом святых», поскольку в нём располагаются 82 мечети. Кроме того, в местных ресторанах подают лучшее пиво в стране. Однако туристов предупреждают, что «ночной город наводняют гиены».

Второе место досталось провинции Жужуй в Аргентине. Здесь внимание путешественников может привлечь долина Кебрада-де-Умауака с разноцветными скалами, включенная в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На третьем месте — грузинская столица Тбилиси, где туристам рекомендуется принять серные ванны, отведать хинкали, увидеть уникальную архитектуру города и восхититься «легендарным гостеприимством местных жителей».

Кроме того, в двадцатку самых интересных мест мира для путешествий в 2018 году вошли Вена (Австрия), где в будущем году с размахом отпразднуют юбилей объединения художников «Венский сецессион»; город Мальмё в Швеции с его аутентичной скандинавской кухней; ирландский Дублин со знаменитыми пабами; Албания как новое направление для дайвинга.

Также в списке находятся Сидней, Мадагаскар, мексиканский штат Оахака, Сантьяго, остров Оаха на Гавайях, Кливленд, южнокорейский нацпарк Seoraksan, провинция Фрисландия в Нидерландах.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.