Где встретят Новый год самостоятельные российские туристы?

Добавил ,
Где встретят Новый год самостоятельные российские туристы?

Известный сервис бронирования жилья Airbnb определил самые популярные у самостоятельных туристов из РФ направления для поездок в новогодние каникулы.

По информации пресс-службы Airbnb, в нынешнем зимнем сезоне самостоятельные путешественники из России отправятся в Таиланд и в Европу. Так, тайские пляжи для новогоднего отдыха выбрали 17% туристов, 16% отправятся в Италию и 13% — в Испанию.

Чуть меньшей популярностью у самостоятельных российских туристов пользуется Финляндия (11%), Чехия и Эстония (по 9%). Самыми востребованными городами Европы в грядущие праздники станут Прага, Таллинн, Рига и Рим.

Как отмечают эксперты Airbnb, некоторые направления продемонстрировали существенный рост в сравнении с прошлым зимним сезоном. Например, спрос на новогодние поездки в Стамбул вырос на 343%. Кроме того, рекордный рост показали и города Финляндии — Куопио (+190%) и Рованиеми (+189%).

Между тем зарубежные самостоятельные туристы отпразднуют Новый год — 2018 в олимпийском городе Каннын в Южной Корее, где спрос на жилье увеличился на рекордные 2175%, а также в Токио, Париже, Осаке, Нью-Йорке и Лондоне.

В целом самостоятельные путешественники ищут на Airbnb стандартные городские квартиры. Среди трендов нынешней зимы — оригинальные средства размещения туристов, например, шале на природе и традиционные японские гостиницы рёканы: спрос на подобное жилье вырос на 700% и 600% соответственно.

Airbnb — онлайн-сервис поиска и бронирования частного жилья по всему миру, в настоящий момент он работает более чем в 65 000 городов в 191 стране.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.