Новости яхтенного туризма

Добавил ,

Яхтенный туризм в последние годы становится все более популярным видом отдыха и спорта, ежегодно все больше туристов отправляются к морю, чтобы провести отпуск на яхте.

Если в 2016 году доход от яхтенного туризма в мире составлял 40 миллиардов долларов, то к 2020 году эта цифра, согласно прогнозам, достигнет 50 миллиардов. Так, яхтинг активно развивается на черноморском побережье. В частности, всем желающим доступна аренда яхты в Одессе.

Власти Крыма решили сделать яхтинг одним из главных туристических направлений: на полуострове начали строить яхтенные марины. Крым располагает большим числом хорошо защищенных бухт, подходящих для яхтсменов. Например, построить стоянки для яхт планируют на участке между Балаклавой и Ялтой. При этом центром яхтенного туризма станет Балаклава.

Власти Севастополя намерены увеличить турпоток в Балаклаву более чем в полтора раза и привлечь не менее 500 000 туристов в год, что произойдёт, в том числе, и за счет строительства яхтенной марины. Проект развития Балаклавской бухты как центра международного туризма уже утверждён Морской коллегией при правительстве РФ, инвестиции в него оцениваются в 10 миллиардов рублей. Планируется, что постройка марины на 650 яхт будет частично финансироваться из федерального бюджета. Рядом со стоянкой возведут многофункциональный центр, отель и судоремонтный комплекс, а также создадут дорожную сеть.

Ежегодная выставка Moscow Yacht Show 2018 пройдёт в Москве с 8 по 10 июня 2018 года. Выставку организует издание Motor Boat & Yachting Russia на территории элитного яхт-клуба Royal Yacht Club. Посетители смогут оценить лучшие образцы водно-моторной техники, созданные отечественными и зарубежными верфями и присутствовать при тест-драйвах яхт. Кроме того в программе — любительская парусная регата, шоу, концерты, гастрономические сюрпризы, ярмарка сопутствующих товаров. Выставка Moscow Yacht Show традиционно популярна не только у владельцев катеров и яхт, но и у неравнодушных к отдыху на воде и у воды туристов.

Первая в Черногории Неделя яхтинга состоялась минувшим летом в Герце-Нови. Мероприятия, в которых участвовали 64 судна, прошли в два этапа — 6 и 13 августа. В Неделе яхтинга принимали участие 500 любители парусного спорта из Европы, США и Австралии. Напомним, Неделя яхтинга — морское путешествие на парусных судах, которое проходит в формате спортивно-любительской регаты. В разных странах мира она устраивается с 2006 года. Сегодня её проводят такие страны, как Греция, Италия, Хорватия, Испания, государства Карибского бассейна.

Минувшим летом в Таллине открылся новый яхтенный порт Haven Kakumäe. В нём может разместиться до 300 яхт, он предложит гостям и жителям города водные виды спорта и обучение парусному спорту. Ожидается, что через несколько лет рядом с яхтенной мариной появятся торговый центр, жилые дома, центр мореходства и первый в Эстонии эллинг для зимнего хранения яхт.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.