Грузия приняла рекордное число российских туристов

Грузия приняла рекордное число российских туристов

По данным Национальной администрации туризма Грузии, за истекшие 11 месяцев 2017 года в стране побывали 1.3 миллиона туристов из России, что на 33.4% больше, чем за аналогичный период 2016 года, — это рекордный рост турпотока из РФ.

На рост турпотока, по мнению экспертов турбизнеса, повлияло увеличение объёмов перевозки.

Так, значительно выросло число рейсов и частот из городов РФ в Тбилиси. Например, авиакомпания Georgian Airways возобновила полёты из Казани, прямые рейсы в столицу Грузии появились у S7 (из Новосибирска) и у «Уральских авиалиний» (из Сочи). Из Петербурга в Тбилиси теперь летают Nordavia и NordStar.

Объемы перевозки в Батуми также увеличились. Летом этот маршрут обслуживала Nordavia (из Санкт-Петербурга) и NordStar (чартер из Москвы). Появились новые рейсы в Грузию из Минвод, Махачкалы, Казани, Саратова, Самары.

Усиление конкуренции между авиаперевозчиками вызвало рекордное падение цен на авиабилеты: летом 2017 года их можно было приобрести за 5 — 7 тысяч рублей в одну сторону, в два раза дешевле, чем в прошлогоднем летнем сезоне.

Многие туристы пользуются регулярными автобусными рейсами — из Москвы, Самары. Увеличилось также количество туристов, отправляющихся в Грузию на автомобилях.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии