Отразится ли олимпийский скандал на турпотоке в Южную Корею?

Добавил ,
Отразится ли олимпийский скандал на турпотоке в Южную Корею?

Как сообщает портал TourDom.ru, международный скандал с отстранением российской сборной от Олимпийских игр в Пхёнчхане (Южная Корея) может отразиться на туризме.

Туроператоры полагают, что некоторые туристы, планировавшие посетить Южную Корею во время Олимпиады, могут отказаться от поездок.

По информации специалистов турбизнеса, спрос на туры в зарубежные страны на период проведения Олимпиады всегда снижается из-за дороговизны. Туроператоры, работающие на южнокорейском направлении, полагают, что въездной туризм в эту страну не стоит связывать с Олимпиадой, поскольку интерес к Южной Корее стабильно растет вне зависимости от проводимых в ней спортивных мероприятий.

При этом представители турбизнеса не могут точно предсказать последствия скандала и реакцию на него туристов: «как будут развиваться события — неизвестно».

Напомним, по решению Международного олимпийского комитета, российские спортсмены смогут участвовать в Олимпиаде в Южной Корее только под нейтральным флагом. Решение принято в связи с допинговыми нарушениями Олимпийского комитета РФ. В настоящий момент неизвестно, поедут ли российские спортсмены на соревнования.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.