Новости авиакомпаний

29 ноября 2017 г. 8:46

В зимнем сезоне воздушной навигации авиакомпании отрывают новые рейсы по России и миру, что дает возможность туристам, приобретающим авиабилеты, посетить новые города и страны. Также авиаперевозчики сообщают о планах по расширению маршрутных сетей весной и летом будущего года.

Так, авиакомпания S7 Airlines летом 2018 года откроет новые полётные линии из Санкт-Петербурга — в Копенгаген (Дания) и Стокгольм (Швеция). Рейсы в Копенгаген будут совершаться со 2 июня 2018 года два раза в неделю (вторник, суббота), в Стокгольм — с 3 июня дважды в неделю (среда, воскресенье). Пассажиров перевезут самолёты Embraer 170.

«Уральские авиалинии» с 30 декабря начинают летать из Москвы в Зальцбург (Австрия). Рейсы из «Домодедово» в аэропорт им. Вольфганга Амадея Моцарта будут осуществляться два раза в неделю на бортах «Эйрбас» А321. Кроме того, «Уральские авиалинии» откроют и новый внутрироссийский маршрут — из Москвы в Тюмень. Полёты начнутся 18 февраля 2018 года, они будут ежедневными. На линию выйдут самолёты «Эйрбас» А320. В системе бронирования перевозчика стоимость билетов в одну сторону начинается от 3200 рублей (включая 10 кг багажа).

Отечественный авиаперевозчик «Саратовские авиалинии» (Saravia) планирует открыть два новых маршрута из Москвы («Домодедово») — в Петрозаводск и в Курск. Регулярные полёты в Петрозаводск начнутся 9 января 2018 года. Частота рейсов составит три раза в неделю (вторник, четверг, суббота). На линии будет работать воздушное судно Ан 148–100. Ежедневные рейсы в Курск авиакомпания будет выполнять с 8 января 2018 года на бортах Ан-148. Напомним, в Курск из Москвы с 13 ноября также ежедневно летает авиакомпания «Руслайн», которая перевозит пассажиров на самолётах CRJ-200.

Национальная авиакомпания «Аэрофлот» и японский перевозчик Japan Airlines (JAL) договорились выполнять совместные рейсы по России, Японии и «в пункты других стран». Код-шеринговое соглашение будет реализовано после 2018 года. Сообщается, что компании создадут совместную программу лояльности для своих пассажиров. В настоящий момент «Аэрофлот» осуществляет ежедневные рейсы из Москвы («Шереметьево») в Токио, а JAL четыре раза в неделю летает из Токио в Москву («Домодедово»).

Как сообщает департамент стратегических коммуникаций «Аэропортов регионов», все регулярные и чартерные рейсы в Ростове-на-Дону будут переведены в новый аэропорт «Платов» 7 декабря. Новая воздушна гавань начнёт обслуживать все внутренние и международные рейсы в 11:00. Власти Ростовской области сообщают, что официальное открытие аэропорта приурочено к Международному дню гражданской авиации (7 декабря).

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.