Круизные компании исключат из маршрутов Ибицу и Майорку

Добавил ,
Круизные компании исключат из маршрутов Ибицу и Майорку

В связи с введением на Балеарских островах нового туристического налога Ассоциация европейских круизных компаний и Международная ассоциация круизных линий заявили, что намерены исключить острова из своих маршрутов.

Согласно новым правилам, власти Майорки и Ибицы в сезоне 2018 года будут взимать с пассажиров круизных судов 2 евро в день. Круизные ассоциации считают это недемократичным. Так, Ассоциация круизных операторов CLIA Europe, в которую входят многие крупные операторы (Norwegian, Royal Caribbean, Thomson, TUI и т. д.), заявляет, что мера «нарушает права людей, дискриминационна и противоречит конституции». Введение турсбора будет иметь только неблагоприятный экономический эффект, как для туристов, так и для круизных компаний, которые переведут свои суда в другие порты для стоянок.

Напомним, на Майорке и Ибице в 2018 году начнут взимать турсбор — до 4 евро с туристов, останавливающихся в отелях островов, и 2 евро с пассажиров круизных лайнеров. Местные власти полагают, что новый налог сможет приносить в казну островов около 1.8 миллиона евро в год.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.