Определены лучшие горнолыжные курорты и отели мира

23 ноября 2017 г. 10:56

В Австрии прошла торжественная церемония награждения лауреатов престижной премии World Ski Awards, которую каждый год вручают лучшим курортам, гостиницам и компаниям, работающим в сфере горнолыжного спорта и отдыха. Победителей выбирали на основе голосования специалистов турбизнеса и спортсменов.

Так, горнолыжный курорт «Роза Хутор» (Красная Поляна Сочи) уже пятый раз подряд стал обладателем премии World Ski Awards как самый лучший зимний курорт России. Напомним, в зимнем сезоне 2016/2017 «Роза Хутор» принял 800 тысяч туристов, а вся Красная Поляна — полтора миллиона горнолыжников. Покататься на горных склонах Красной Поляны гости смогут уже совсем скоро — открытие трасс, протяженность которых в этом году составит 102 км, намечено на 15 декабря. Ожидается, что нынешней зимой турпоток в Красную Поляну возрастёт ещё на 7%. Красная поляна включает в себя три крупных горнолыжных комплекса — «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром». В январе 2018 года здесь впервые появится единый ски-пасс.

По мнению экспертов премии World Ski Awards, лучшим горнолыжным курортом мира является Валь Торанс — комплекс, находящийся в популярном французском регионе «Три Долины». Валь Торанс считается самым высокогорным курортом Европы, поскольку расположен на высоте 2 300 м над уровнем моря. Здесь имеется 600 км горнолыжных трасс различной сложности и 17 трасс для катания на беговых лыжах.

Лучшими зимними курортами на территории отдельных стран, помимо «Розы Хутор» в России, были признаны Китцбюэль в Австрии, Валлнорд в Андорре, Банско в Болгарии, Валь Гардена в Италии, Гармиш-Партенкирхен в Германии и Трюсиль в Норвегии.

Звание лучшего в мире горнолыжного отеля получил W Verbier 5*, находящийся в центре знаменитого курорта Вербье в Швейцарии. Курорт располагает 400 км трасс и почти сотней подъемников с единым ски-пассом, гостям предлагают бурную ночную жизнь в местных клубах и отличное катание. Каждый год в Вербье проходит Чемпионат мира по фрирайду.

В номинации «Лучший крытый горнолыжный комплекс» победу одержал Ski Dubai в Дубае (ОАЭ). Лучшие горные шале находятся в комплексе Chalet Les Anges на курорте Церматт (Швейцария). Напомним, в Церматте запрещено движение автомобилей, поэтому к отелям гостей доставляют электрокары и конные упряжки.

Жюри премии World Ski Awards отметило премией также и комплекс апартаментов Rocksresort в швейцарском Лааксе — он стал лучшим экоотелем. В этой гостинице используются исключительно экологически чистые технологии получения энергии.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.