Актер Саша Барон Коэн заплатит штраф за туристов в костюмах Бората, арестованных в Казахстане

Добавил ,
Актер Саша Барон Коэн заплатит штраф за туристов в костюмах Бората, арестованных в Казахстане

Британский актёр Саша Барон Коэн, известный по роли казахского журналиста Бората в одноимённой комедии, заявил, что оплатит штраф, выписанный чешским туристам, задержанным в Астане (Казахстан) за «непристойное поведение».

Инцидент произошел 10 ноября. Шестеро туристов из Чехии сфотографировалась на парковке ЭКСПО у надписи «I love Astana» в костюмах Бората — купальниках «манкини» и париках. Гостей Астаны задержала полиция за «мелкое хулиганство», суд состоялся в тот же день. В итоге каждого из мужчин обязали уплатить штраф в размере 22 500 тенге (4 000 рублей).

Актёр Саша Барон Коэн, узнав об инциденте, пообещал возместить туристам сумму штрафа. Он написал на своей странице в соцсетях: «Пришлите мне подробности и доказательства, что это были вы, и я оплачу ваш штраф». Связались ли туристы из Чехии с актёром, не сообщается.

Напомним, комедия «Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана» вышел на экраны в 2006 году. Главный герой, журналист из Казахстана Борат Сагдиев отправляется в США, чтобы снять документальный фильм, и влюбляется в Памелу Андерсон. За роль Бората Саша Барон Коэн получил «Золотой глобус», однако власти Казахстана сочли фильм оскорбительным для народа, запретили показ и продажу дисков с ним в стране. При этом в 2012 году глава МИД Казахстана Ержан Казыханов публично поблагодарил Сашу Коэна за содействие в десятикратном увеличении турпотока в страну.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.