Thomas Cook вдвое нарастит перевозку в Египет

Добавил ,
Thomas Cook вдвое нарастит перевозку в Египет

Немецкое подразделение туроператора Thomas Cook Öger Tours будущим летом увеличит перевозку в Египет в два раза. Планируется, что число рейсов возрастёт с 80 до 160 в неделю.

Как сообщает FVW со ссылкой на заявление руководства Öger Tours, решение принято в связи с увеличением числа бронирований немецкими туристами туров в Египет. При этом, невзирая на существенный рост спроса, туроператор планирует сохранить цены на уровне этого года.

Между тем египетские власти заявили, что больше «не настаивают» на возвращении российских туристов в страну. По словам президента Египта, страна уважает российскую позицию, касающуюся возобновления авиасообщения, и ожидает всех, «кто хочет убедиться в мерах принимаемой безопасности». Также глава Египта отметил, что никакой связи между подписанием контрактов по строительству Россией атомной станции в эд-Дабаа и возобновлением авиасообщения нет.

Напомним, в последнем заявлении российской стороны в лице члена Совета Федерации Франца Клинцевича говорилось, что пока «об открытии Египта не может быть и речи». Заявление было сделано после того, как в ходе антитеррористической операции в районе Эль-Вахат в 150 км юго-западнее Каира погибли 54 сотрудника местной полиции. Террористы обстреляли силовиков, в том числе из тяжелого оружия. По словам Клинцевича, данный инцидент в очередной раз подтвердил, что угроза терроризма в Египте всё ещё очень велика.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.