ТОП-5 европейских стран для встречи Нового года

13 ноября 2017 г. 14:17

Европейские страны остаются самым привлекательным направлением для встречи Нового года у отечественных туристов. Города Европы, сияющие иллюминацией, порадуют гостей рождественскими и новогодними ярмарками, праздничными елями на площадях, обширным меню в местных ресторанах, широкими возможностями для активного отдыха.

Оказаться в атмосфере сказки под Новый год можно Латвии, Эстонии, Литве. Так, в Старом городе Риги рождественские ёлки устанавливают на площадях Ратушная и Домская. Гости смогут увидеть инсталляции «Путь рождественских ёлок» и костюмированный «Парад Шерлоков Холмсов». Согреться после прогулок и отведать блюда международной кухни приглашает Neiburgs — ресторан в Риге.

Туристам с детьми можно посоветовать отправиться в аквапарк «Līvu», расположенный в Юрмале, в 18 км от Риги. Любители острых ощущений могут прокатиться на бобслейных санях на трассе в Сигулде.

Туристы, которые для проведения зимних каникул выберут Эстонию, кроме традиционных рождественских ярмарок смогут посетить новогодний базар в музее «Рокка-аль-Маре», фестиваль пряников и праздник «Трёх королей», посвященный волхвам. Любителям классической музыки стоит обратить внимание на фестиваль Баха.

В Литве жителей и гостей приглашают провести новогоднюю ночь на Кафедральной площади Вильнюса, где устраивают народные гуляния вокруг праздничной ёлки и салют. Необычно — в духе старинных местных традиций — встретить Новый год можно в замке Norviliškės, в 80 км от столицы. Тех, кто предпочитает активный отдых, ждёт зимний курорт «Друскининкай».

Одной из самых доступных европейских стран для россиян остается Финляндия — страна, в которой «прописан» Санта Клаус. Наиболее популярным зимним направлением здесь является Лапландия, где расположена резиденция финского Деда Мороза — Йоулупукки. Туристы с детьми предпочитают отправляться в город Рованиеми, в 9 км от которого находится сказочный город зимнего волшебника — с тематическим парком, мастерской эльфов, волшебным поездом и галереей ледяных скульптур.

Необычный комплекс изо льда ежегодно возводят в Лапландии — снежную деревню Лайнио. Здесь имеется галерея с ледяными скульптурами, горками и лабиринтом, а встретить новый год можно в ледяном баре Icebar или на дискотеке под ледяным куполом — Igloo. Любителей горнолыжного спорта ждут курорты Саариселькя, Леви, Тахко, Куусамо, а тем, кто желает увидеть северное сияние, понравится в отеле Kakslauttanen, номера в котором представляют собой стеклянные эскимосские жилища-иглу.

Самым любимым у отечественных туристов европейским городом для встречи Нового года считается столица Чехии — Прага. Средневековая архитектура города в рождественской иллюминации перенесет гостей в атмосферу сказки. Новогодний фейерверк в чешской столице устраивают вечером 1 января, а главная ёлка страны находится на Староместской площади. Здесь же в преддверии праздников развернётся и масштабная рождественская ярмарка. В оперном театре Státní opera Praha состоится Новогодний бал и пройдёт опера «Летучая мышь». Необычным вариантом встречи Нового года в Праге может стать речная прогулка на теплоходе по реке Влтаве.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.