Новости авиакомпаний

1

Турция увеличила число авиарейсов на маршруте Москва — Стамбул.

Новости авиакомпаний

Так, уже пятая турецкая авиакомпания открыла регулярные рейсы из Москвы в Турцию: с 25 сентября из аэропорта «Шереметьево» в стамбульскую воздушную гавань им. Ататюрка начала выполнять регулярные ежедневные полёты Atlasglobal.

Отметим, что этот перевозчик уже выполняет рейсы в другие города России, среди которых Краснодар, Самара, Махачкала и Нижнекамск. Общее число рейсов составляет 18 в неделю. Кроме Atlasglobal из Стамбула в Москву летают такие турецкие авиакомпании как Turkish Airlines, SunExpress, Pegasus Airlines и Onur Air. Туристам, планирующим поездку в Стамбул, может пригодиться информация с сайта http://moystambul.ru/.

Новости авиакомпаний

Авиакомпания SCAT из Казахстана открыла полётную линию из Шымкента и Актау в Москву («Внуково»). Рейсы выполняются трижды в неделю (среда, пятница и воскресенье). В Шымкент пассажиров перевезут воздушные суда «Боинг» 737–500, в Актау — самолёты Bombardier CRJ 200.

Весной будущегогода латвийский национальный перевозчик airBaltic откроет два новых рейса из Риги в Россию. Так, с 14 мая начнутся полёты в Сочи с частотой два раза в неделю, с 16 апреля — в Калининград (шесть раз в неделю).

Также весной, со 2 мая 2018 года, авиакомпания Alitalia возобновит свой второй ежедневный рейс Москва — Рим (Италия). Таким образом, будущим летом перевозчик каждый день будет совершать два рейса Рим — Москва, и четыре перелёта Рим — Санкт-Петербург.

Новости авиакомпаний

Авиакомпания «Ямал» связала регулярными рейсами Екатеринбург и белорусскую столицу Минск. Полётная линия открылась 30 октября, частота рейсов составит три раза в неделю. Авиасообщение по этому маршруту было прервано в 2015 году, его возобновление стало очередным шагом в развитии маршрутной сети аэропорта «Кольцово» (Екатеринбург).

Тем временем белорусский национальный перевозчик «Белавиа» начал выполнять чартерные авиарейсы Могилёв (Беларусь) — Хургада (Египет). Полётная программа стартовала 24 октября, на линии работает лайнер «Боинг» 737–800.

Новости авиакомпаний

Российская авиакомпания AZUR Air будет выполнять чартерные рейсы в Мексику из Москвы с 26 декабря. Частота полётов — два раза в неделю. Чартерная программа будет совершаться по заказу туроператора ANEX Tour, который ожидает рост спроса на туры в Мексику в зимнем сезоне.

В январе авиакомпания Qatar Airways планирует открыть регулярную полётную линию Доха (Катар) — Паттайя (Таиланд). Полёты будут выполняться с 28 января 2018 года четыре раза в неделю, воздушные суда «Боинг» 787 компании Qatar Airways примет аэропорт У-Тапао в Паттайе.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии