Дайджест авиановостей

Добавил ,

Правительство Ярославской области сообщает, что главный областной аэропорт «Туношна» стал круглосуточным, и теперь в своих полетных схемах в качестве запасного варианта его смогут использовать крупные авиакомпании. В настоящее время из аэропорта летает один из крупнейших российских перевозчиков S7, совершающий регулярные рейсы из Ярославля в Санкт-Петербург.

В первом полугодии 2017 года «Туношна» занял пятое место по пассажирским перевозкам среди аэропортов федерального значения в ЦФО, в планах - открытие новых маршрутов в страны СНГ и Европы. Туристам, отправляющимся в краткосрочные поездки в Ярославль, для размещения можно порекомендовать посуточную аренду квартир в Ярославле (подробнее здесь).

По данным властей Воронежской области, будущей весной могут появиться новые авиарейсы из аэропорта Воронежа в Будапешт (Венгрия). Вопрос открытия новой полётной линии обсуждался на встрече губернатора области с министром внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии. О датах начала авиасообщения и о том, какая авиакомпания будет совершать рейсы, пока не сообщается.

Авиакомпания flydubai из ОАЭ откроет новые рейсы из Дубая в Москву и Воронеж. Так, ежедневные рейсы в московский аэропорт «Шереметьево» будут осуществляться с 29 ноября, при этом ежедневный полёты из Дубая во «Внуково» также сохранится. Первый рейс из Дубая в Воронеж был выполнен 29 октября, частота рейсов составит два раза в неделю - по средам и воскресеньям. В целом в зимнем сезоне flydubai будет летать из Дубая в 10 российских городов (Москва (два аэропорта), Махачкала, Уфа, Воронеж, Казань, Краснодар, Минводы, Ростов-на-Дону, Самара, Екатеринбург).

Тем временем российская авиакомпания AZUR air открыла чартерное авиасообщение между Москвой и ОАЭ. Рейсы из Абу-Даби выполняются с 27 октября на бортах «Боинг» 737-800. Напомним, регулярные полёты между Москвой и Абу-Даби ежедневно выполняет авиакомпания Etihad.

Отечественный перевозчик «Саратовские авиалинии» (Saravia) 25 ноября запускает новый рейс из Минеральных Вод в Тбилиси (Грузия). Полеты будут выполняться раз в неделю – по субботам, пассажиров перевезут самолёты АН-148. Отметим, что по этому маршруту прямые рейсы другие авиакомпании не совершают.

С 7 декабря перевозчик «ЮТэйр» открывает прямой ежедневный рейс Москва – Милан (Италия). Рейсы из аэропорта «Внуково» в миланский аэропорт «Мальпенса» и обратно будут осуществляться на бортах «Боинг» 737-500 каждый день.

Чешский национальный перевозчик Czech Airlines ввел третий ежедневный рейс в Москву из Праги. В период зимнего полётного расписания будут осуществляться три рейса в день по маршруту Прага – Москва («Шереметьево») – Прага.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.