Куда на Новый год отправятся самостотельные туристы из РФ?

23 октября 2017 г. 10:09

Сервис онлайн-бронирования авиабилетов Aviasales провел исследование и выяснил, куда самостоятельные путешественники из России отправятся на 10-дневные новогодние каникулы. Лидерами рейтинг стали курорты РФ, Прага и Бангкок. Туристам перед поездкой рекомендуется проверить запрет на выезд за границу на специальном сайте https://rosdolgi.ru/proverit-zapret-na-viezd

По мнению специалистов сервиса, новогодние предпочтения отечественных туристов не изменились по сравнению с прошлым годом. Так, самыми популярными направлениями для отдыха в новогодние каникулы среди российских курортов стали Сочи и Крым. Среди востребованных направлений также — Минводы, Ростов-на-Дону, Махачкала, Краснодар и Екатеринбург.

Среди зарубежных направлений лидируют Прага (Чехия), Бангкок (Таиланд), Тбилиси (Грузия), Ереван (Армения), Пхукет (Таиланд), Рим (Италия), остров Бали (Индонезия) и Стамбул (Турция).

Стоимость авиабилетов из Москвы в некоторые города и страны в течение года существенно увеличилась. Например, средняя цена билета в Сочи возросла на 40%, до 16 000 рублей, билеты из Москвы в Минводы подорожали на четверть, до 12 000 рублей. Перелёт в Бангкок стоит дороже на 6% (67 000 рублей), в Тбилиси — на 27% (32 000. рублей). Средняя стоимость билетов в Ереван увеличилась на 33% и составляет около 19 000 рублей, цена перелета в Стамбул — на 8%, до 25 000 руб.

При этом на отдельных направлениях, напротив, авиабилеты подешевели. К примеру, полёт из Москвы в Ростов-на-Дону обойдётся туристам дешевле на 9%, чем годом ранее, — 5 600 рублей. Билет в Прагу в нынешнем году стоит в среднем 33 000 рублей, на 8% дешевле. Полёты в Симферополь подешевели на 12% (15 000 рублей), в Рим — на 16% (38 000 рублей), на индонезийский остров Бали — на 11% (80 000 рублей), на Пхукет — на 9% (71 000 рублей).

Специалисты сервиса напоминают, что бронирование билетов на Новый год заранее, в частности в октябре, поможет сэкономить до 50% их стоимости.

Тем временем журнал Travel+Leisure составил рейтинг лучших турнаправления для зимнего отдыха в Европе. В список вошли как горнолыжные курорты, так и живописные места и небольшие города, в которых туристы смогут окунуться в атмосферу Рождества и Нового года.

По мнению экспертов, самым «зимним» направлением станет полуостров Снайфедльснес в Исландии, привлекающий туристов своими уникальными природными достопримечательностями — одноимённым ледником, описанным Жюлем Верном, пещерами, кратерами вулканов. На втором месте — горное плато Альпе-ди-Сьюзи в Италии, где имеется множество живописных зон горнолыжного катания. Ещё один горнолыжный курорт — шведский Оре — занял третье место рейтинга.

На четвертой строке списка расположился зимний курорт Ла-Масана (Андорра), неподалёку от которого находится самая высокая вершина страны — пик Кома-Педроса. Пятое место специалисты издания отдали швейцарскому городу Вальсу, славящемуся своими термальными источниками и построенными рядом с ними SPA-комплексами.

Вторую пятёрку лидеров составляют британский город Челтнем, средневековый город-крепость Буйон в Бельгии, португальский Сагреш с потрясающими морскими пейзажами, хорватский Ровинь и традиционно популярный зимой Тироль в Австрии.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.