Названы самые бюджетные страны для образования за рубежом

Добавил ,

Специалисты департамента зарубежного образования туристического оператора BSI Group проанализировали стоимость базовых образовательных туров за границу в 2017 году и назвали самые недорогие направления для наших соотечественников.

Самыми бюджетными странами для получения образования стали Кипр, Мальта и Испания. Больше информации о языковых курсах и высшем образовании в этих и других зарубежных странах тут.

Выяснилось, что цена образовательного тура на Кипр длительностью две недели в нынешнем году, например, составляла 60 600 рублей, на Мальту - 61 300 рублей, в Испанию - 63 150 рублей. Стоимость включает изучение иностранного языка, проживание в семье в отдельной комнате, питание.

Специалисты туроператора также назвали страны, в которых образовательный туризм самый дорогой – ими стали США и Канада. Так, две недели обучения в США обойдутся студентам в 95 200 рублей, в Канаде - от 85 400 рублей.

Отмечается, что цена образовательного тура за границей зависит от интенсивности занятий и способа проживания. Например, стоимость общей стандартной программы ниже, чем курса-интенсива, или курса подготовки к экзамену. Проживание в семье намного дешевле размещения в апартаментах или гостинице. Кроме того, на бюджет поездки существенно влияет длительность курса обучения, цена авиабилетов и наличие визовых сборов. К примеру, США требуют оплатить дополнительный сбор SEVIS при получении студенческой визы. На стоимость тура также влияет местоположение школы. Так, выбирая обучение в Великобритании, следует помнить, что населенные пункты южного побережья окажутся более дешевыми для проживания во время обучения, чем Лондон, Оксфорд и Кембридж; в Германии учиться в Берлине и Гамбурге экономичнее, чем в Баварии, и т.д.

Специалисты туроператора определили и самые популярные направления для образовательного туризма за рубежом в нынешнем году. Лидером рейтинга с большим отрывом стала Великобритания, спрос на которую у студентов вырос за год на 110%, и составил 67% от общего объёма проданных обучающих программ. На втором месте находится Мальта, на третьем – Ирландия. Пятёрку лидеров замыкают США и Кипр, а ТОП-10 также составляют Германия, Франция, Испания, Австрия и Италия.

Возросшая популярность образовательных программ за границей, по мнению экспертов компании, объясняется укреплением курса российского рубля по отношению к фунту стерлингов.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.