Новости авиакомпаний

25 сентября 2017 г. 12:30
1

С началом осенне-зимнего сезона воздушной навигации авиакомпании запускают новые рейсы по России и миру. Авиабилеты по новым направлениям открывают перед туристами больше возможностей для знакомства с городами и странами.

Так, авиакомпания «ЮТэйр» 7 декабря запустит новый регулярный рейс Москва — Милан (Италия). Полеты из московского аэропорта «Внуково» будут выполняться ежедневно на лайнерах «Боинг» 735–500.

Авиакомпания AZAL из Азербайджана 29 октября начнет обслуживать полётную линию Баку — Бангкок (Таиланд). Рейсы из аэропорта им. Гейдара Алиева в главную воздушную гавань Таиланда — Суварнабхуми — будут осуществляться дважды в неделю (вторник, воскресенье) на бортах «Боинг» 767–300. Напомним, другие авиаперевозчики прямые рейсы по данному маршруту не выполняют.

Дубайская авиакомпания flydubai сообщила о планах удвоить число рейсов в Россию будущей зимой. Планируется, что самолёты компании будут совершать сорок рейсов в неделю по десяти направлениям в РФ из-за возросшего спроса на курорты ОАЭ у отечественных туристов.

Маршрутную сеть flydubai теперь составят Уфа, Воронеж, Махачкала, Казань, Краснодар, Минводы, Москва, Ростов-на-Дону, Самара и Екатеринбург. Специалисты турбизнеса полагают, что популярность ОАЭ у россиян выросла в связи с либерализацией визового режима: граждане РФ могут получить визу ОАЭ по прилёте в аэропорт.

Как сообщалось ранее, новая чартерная программа на китайский остров Хайнань будущей зимой стартует из четырёх городов РФ — Петербурга, Казани, Уфы и Тюмени. Чартеры поднимет китайский туроператор «Жемчужная река». Туристов перевезет авиакомпания «ВИМ-Авиа» на бортах «Боинг» 777. Частота полётов составит один раз в неделю. Представители турбизнеса ожидают, что с открытием новых чартерных программ на «китайские Гавайи» из регионов РФ удастся снизить стоимость туров по этому направлению на 30–40%.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» назначена регулярным перевозчиком на маршруте Сочи — Ереван (Армения). Перевозчик получил допуски на полёты по этому направлению с частотой семь рейсов в неделю.

Кроме того, у «Уральских авиалиний» в октябре возобновится работа полётной линии Санкт-Петербург — Тенерифе. Прямые регулярные рейсы со стыковкой в Барселоне будут выполняться один раз в неделю — по пятницам. Напомним, прямое авиасообщение между Северной столицей и Тенерифе было приостановлено в 2015 году.

Похожие новости

Комментарии

Michael007
27 сентября 2017 г. 22:35
Что будет с «ВИМ-Авиа» - неизвестно, а «Уральские авиалинии» и остальные - молодцы!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.