Новости авиакомпаний

Добавил ,

Нынешним летом аэропорт Иркутска открыл два новых рейса в китайские города. Так, крупнейшая авиакомпания Азии China Southern Airlines, национальный авиаперевозчик Китая, начала полеты в Иркутск в середине июля. Рейсы из Иркутска в Харбин — еженедельные, пассажиров перевозят лайнеры «Эйрбас» A320. Полетная программа продлится до октября.

Кроме того, 29 июля международный аэропорт Иркутска принял первый рейс китайской авиакомпании Lucky Air. Прямые рейсы в Ченду (Китай) совершаются трижды в неделю (вторник, четверг, суббота) на самолётах «Боинг» 737. Напомним, китайский город Ченду привлекает туристов своим самым крупным в мире Центром разведения гигантских панд. Туристам, предпочитающим организованные поездки в Китай и другие страны, стоит обратить внимание на горящие туры из Иркутска.

Тем временем авиакомпания «Россия» сообщает, что с 28 октября начнет летать из Екатеринбурга в чешский город Пардубице. Рейсы будут осуществляться два раза в неделю (четверг и воскресенье). Пассажиров перевезет лайнеры «Боинг» 737. Авиаперевозчик отмечает, что в настоящий момент прямого авиасообщения с Пардубице нет ни у одного российского аэропорта.

Авиакомпания Finnair заявила, что летом 2018 года у неё появится дополнительный рейс из Хельсинки в Москву. Таким образом частота ежедневных рейсов по этому направлению увеличится до трех. Кроме того компания планирует увеличить объём пассажирской перевозки по направлению Хельсинки — Санкт-Петербург, поставив на линию самолеты Embraer.

Будущей зимой у авиакомпании S7 Airlines появится новый рейс Москва — Рим. Полёты будут выполняться ежедневно с 15 декабря. Отмечается, что в период с 17 января по 5 марта 2018 года рейс не будет совершаться по вторникам и четвергам. На линии будет работать лайнер «Эйрбас» A320.

Авиакомпания iFly объявила об открытии чартерной полётной линии на остров Пхукет (Таиланд) с 13 октября. Рейсы будут выполняться по заказу туроператоров TEZ Tour, «Натали Турс» и TUI Россия.

Новые рейсы из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Тунис появились в августе у авиаперевозчика Pegas Fly. Самолёты компании начали полёты в Джербу с 19 августа, а в Монастир — с 30 августа. Напомним, сейчас у Pegas Fly имеются рейсы из «Жуковского» в Анталию, Баку и Сиань.

Число рейсов из Ростова-на-Дону в Дубай (ОАЭ) с осени удвоится: с конца октября полеты в Дубай будут осуществляться 7 раз в неделю. Авиакомпания Flydubai намерена выполнять 4 регулярных рейса в неделю на самолётах «Боинг» 737–800. К тому же, чартерные полётные программы в ОАЭ имеются у двух российских авиакомпанияй: у AZUR Air (два рейса в неделю) и у Royal Flight (один рейс в неделю).

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.