В АТОР назвали самые популярные направления бархатного сезона

В АТОР назвали самые популярные направления бархатного сезона

АТОР со ссылкой на данные отечественных туроператоров назвала самые популярные у россиян зарубежные направления бархатного сезона. Рейтинг был составлен на основе объемов бронирований туров по странам.

Отмечается, что в бархатный сезон россияне выбирают те же направления для отдыха, что и летом, предпочитая пляжный отдых. Так, лидером популярности остается Турция, являющаяся самым востребованным направлением практически у всех массовых туроператоров.

Также осенью у туристов из РФ востребованы туры на Кипр и в Грецию, Испанию, Тунис, Черногорию, Вьетнам, Италию, Таиланд, Болгарию и Израиль.

Внутрироссийские пляжные направления в рейтингах продаж самых крупных операторов занимают строки от второй до пятой. Осенью туристы будут отдыхать на курортах Сочи и Крыма.

Туроператоры отмечают, что в нынешнем году спрос на туры в период бархатного сезона несколько ниже, чем годом ранее.

В зависимости от длительности сезона туры на курорты России отдыхающие бронируются до конца сентября, а в октябре туристы ещё планируют отдохнуть в Абхазии. Что касается пляжных курортов Европы, то они ожидают россиян до конца октября: Испания, Италия и Черногория — до середины осени, а Кипр — до конца октября.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии