Новости авиакомпаний

Добавил ,

В нынешнем сезоне воздушной навигации авиакомпании открывают новые полётные линии и увеличивают число рейсов по существующим направлениям.

Так, с 21 июля авиакомпания «Уральские авиалинии» начала летать из Екатеринбурга в Калининград. Полеты из аэропорта Кольцово в воздушный порт Храброво выполняются дважды в неделю (вторник и пятница) на лайнерах «Эйрбас» A320. По данному направлению другие авиаперевозчики прямые рейсы не выполняют. Туристам, предпочитающим организованный отдых с пакетными турами, стоит обратить внимание на горящие туры из Екатеринбурга.

Кроме того, «Уральские авиалинии» сообщают, что вскоре начнут осуществлять полеты из Екатеринбурга в Венецию, Болонью и Верону. Компания получила допуски Росавиации на выполнение новых рейсов в города Италии. Предполагается, что летать по этим направлениям перевозчик будет дважды в неделю. Также «Уральским авиалиниям» разрешено увеличить частоту полетов из Екатеринбурга в Римини до трех раз в неделю.

Кроме того, российский национальный перевозчик «Аэрофлот» намерен увеличить число рейсов в Гонконг, Италию (Рим и Милан) и столицу Финляндии Хельсинки. В сообщении Росавиации говорится, что в Гонконг авиакомпания сможет летать до 14 раз в неделю (ранее 7 рейсов в неделю), в Рим и Милан — до 35 раз (вместо 28), в Хельсинки — до 21 раза (вместо 14).

Сообщается также, что дочерняя авиакомпания «Аэрофлота» — «Россия» — получила разрешение главного воздушного ведомства РФ на полеты из Санкт-Петербурга в индийский штат Гоа с частотой два раза в неделю. Также «России» разрешено выполнять ежедневные рейсы из Петербурга в Римини (Италия).

Ещё одна дочерняя авиакомпания «Аэрофлота» — лоукостер «Победа» — сообщает об открытии рейсов в Баден-Баден (Германия). Полёты начнутся 19 октября, рейсы из аэропорта «Внуково» будут совершаться с частотой три раза в неделю на бортах «Боинг» 737–800. Билеты на это направление уже в продаже, их минимальная цена составляет 999 рублей.

Также «Победа» сообщила о намерении открыть новые рейсы из Москвы в аэропорт французского города Бордо. В случае получения компанией допуска Росавиации, это будет первый аэропорт «Победы» во Франции.

С 30 сентября «Победа» выйдет на авиалинию Москва («Внуково») — Улан-Уде. Рейсы в аэропорт «Байкал» будут осуществляться трижды в неделю (понедельник, среда, суббота). Пассажиров перевезут самолёты «Боинг» 737–800. Другие авиаперевозчики по этому маршруту из аэропорта «Внуково» не летают.

Авиакомпания flydubai 29 октября откроет новый прямой рейс Воронеж — Дубай (ОАЭ). Самолёты «Боинг» 737–800 будут перевозить пассажиров дважды в неделю (по средам и воскресеньям). Напомним, прямых рейсов других авиакомпаний по данному направлению нет.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.