Роспотребнадзор назвал Балтийское море наиболее пригодным для купания

Добавил ,
Роспотребнадзор назвал Балтийское море наиболее пригодным для купания

Санитарные врачи Роспотребнадзора по итогам 2016 года назвали Балтийское море наиболее пригодным для купания.

Проверки качества прибрежных вод проводились в акваториях Черного, Азовского, Каспийского и Балтийского морей, а также части Японского моря, омывающего Приморский край.

Согласно данным исследования, самым опасным для купания признано Каспийское море: в районе Махачкалы пробы воды почти на 100% не соответствуют микробиологическим нормам безопасности. Причиной загрязнения моря называют растущий сброс неочищенных стоков, вызванный неконтролируемой застройкой прибрежной зоны и промышленным загрязнением от предприятий нефтяной промышленности.

Неоднозначная ситуация с чистотой воды сложилась и на Азовском море: в Темрюке ведомство признало опасными 16% проб, тогда как в Ейске вода соответствует нормам чистоты.

Самые чистые пляжи находятся в Калининградской области, где все пробы в 2016 году полностью соответствовали нормам. Также санврачи спокойны за курорты Черного моря, где показатели существенно улучшились: абсолютно чистой вода оказалась в районе Анапы и Большого Сочи.

Ситуация в Крыму удовлетворительная — здесь опасны всего 2% проб, взятых на нескольких пляжах Ялты, Керчи, Севастополя, Алушты и поселка Николаевка.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.