Новости авиакомпаний

Добавил ,

В летнем сезоне Турция остается самым востребованным авианаправлением у туристов из России. Турецкие курорты привлекают отечественных отдыхающих широкими возможностями для пляжного отдыха и экскурсий, также весьма популярен у россиян шоппинг в Турции. Туристам следует помнить, что с середины июля до конца августа в турецких магазинах длится период летних распродаж, когда товары можно приобрести со скидками от 30 до 70%.

Так, вскоре попасть в Стамбул из Москвы можно будет рейсами турецкой авиакомпании Atlas Global, которая несколькими днями ранее получила разрешение Росавиации на выполнение регулярных ежедневных рейсов Москва — Стамбул. Atlas Global станет третьим назначенным турецким авиаперевозчиком на этом маршруте, помимо Turkish Airlines и Pegasus Airlines. Из российских компаний рейсы Москва — Стамбул выполняют Аэрофлот» и «Победа».

Кроме того, новый рейс в Стамбул появился у авиакомпании Avia Traffic Company, которая будет летать туда из Бишкека (Киргизия). Полёты начались 24 июля, рейсы из аэропорта Манас в аэропорт Ататюрка в Стамбуле выполняются дважды в неделю на бортах «Эйрбас» А320. Другие авиакомпании прямые рейсы по данному направлению не осуществляют.

Аэропорт «Жуковский» в Москве связала прямыми рейсами со столицей Азербайджана, Баку, авиакомпания Pegas Fly. Первый рейс состоялся 27 июля. Полёты в Баку будут осуществляться с частотой три раза в неделю (понедельник, четверг и воскресенье). Ожидается, что туристам будут доступы недорогие билеты и удобное дневное авиарасписание.

Недавно созданный новый лоукостер Buta Airways из Азербайджана 1 сентября откроет рейс Баку — Тбилиси (Грузия). Перевозчик является дочерней авиакомпанией крупного авиахолдинга Azerbaijan Airlines — AZAL. Полёты из аэропорта Гейдара Алиева в аэропорт Шота Руставели будут выполняться 4 раза в неделю на лайнерах Embraer 190.

Также сообщается, что 5 сентября появится ещё один рейс Buta Airways — из Баку в Киев (Украина). Рейсы в киевский аэропорт «Жуляны» будут осуществляться дважды в неделю на самолетах Embraer 190. Отмечается, что по данному направлению в аэропорт «Жуляны» другие авиакомпании не летают.

Российская авиакомпания S7 Airlines 31 августа открывает полётную программу из Москвы в Пензу. Самолёты Embraer 170 перевозчика S7 будут ежедневно летать из аэропорта «Домодедово».

Венгерский лоукостер Wizz Air 27 августа 2017 года начнет летать из Будапешта в Санкт-Петербург. Планируется, что полеты будут выполняться два раза в неделю на лайнерах «Эйрбас» А320.

Тем временем российский национальный авиаперевозчик «Аэрофлот» заявил о планах увеличить число рейсов из Москвы в Будапешт. С 29 октября вместо двух ежедневных рейсов будет совершаться три — добавится еще один утренний рейс, а вечерний сместится на три часа. Пассажиров перевезут самолёты «Эйрбас» А320. Напомним, о планах увеличить частоту перелетов между Москвой и Будапештом сообщал ранее и лоукостер Wizz Air, — это произойдёт в 2018 году.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.