Новости авиакомпаний

Добавил ,

В летнем сезоне воздушной навигации авиакомпании увеличивают число рейсов и открывают новые полётные линии на популярные пляжные курорты. Крым традиционно является востребованным местом отдыха у отечественных туристов — отдыхающие отправляются на полуостров ради пляжного отдыха, знакомства с местными достопримечательностями, участия в разнообразных культурно-массовых мероприятиях, большинство из которых проводится в самом популярном крымском городе — Ялте (туристам для размещения предлагается посуточная аренда в Ялте).

Как известно, с 16 мая семь российских авиакомпаний осуществляют льготные пассажирские перевозки в Крым из 36 городов РФ. Программа субсидирования рейсов в Симферополь продлится до 30 ноября. Власти сообщают, что размер субсидий в нынешнем году составит 475 миллионов 416 тысяч рублей. В течение полугода авиаперевозчики смогут перевезти 141 500 пассажиров.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» с 13 июня начала осуществлять регулярные полёты из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Крым. Рейсы выполняются дважды в неделю, пассажиров перевозят самолёты «Эйрбас» A320. Отметим, что другие авиакомпании регулярные рейсы по данному маршруту не выполняют.

Также в пресс-службе «Уральских авиалиний» сообщают, что с 21 июля откроется новый регулярный рейс Екатеринбург — Калининград. Из «Кольцово» в аэропорт «Храброво» самолёты перевозчика будут летать 2 раза в неделю, на линии будет работать лайнер «Эйрбас» A320. По данному направлению также нет прямых рейсов у других перевозчиков.

Отечественный авиаперевозчик «ЮТэйр» открыл новый международный рейс Москва — Ираклион (Греция). Линия будет работать в течение летнего сезона. Частота полётов составит 2 раза в неделю (четверг и воскресенье). Пассажиры полетят на самолётах «Боинг» 737–500. В руководстве «ЮТэйр» отмечают, что данное направление — Крит — было выбрано для обслуживания по итогам прошлого года — там отдохнуло свыше 300 000 россиян. В компании напоминают, что нынешним летом «ЮТэйр» выполняет полёты из Москвы в еще один город Греции — Салоники.

Новый регулярный рейс между Ираном и Россией открыла иранская авиакомпания Mahan Air 23 июня: появились еженедельные (по пятницам) рейсы из Москвы («Внуково») в Мешхед («Шахид Хашеминежад»). Туристов перевезут борта «Эйрбас» A310. Другие перевозчики из «Внуково» по данному направлению не летают.

Главный российский авиаперевозчик «Аэрофлот» сообщает об открытии 15 июля 2017 года регулярного рейса Москва — Лиссабон. Рейсы из «Шереметьево» в аэропорт «Портела» в столице Португалии будут осуществляться трижды в неделю на лайнере «Боинг» 737–800.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.