Азербайджан предлагает туристам нефтяные ванны, а Армения – размещение в пещерном отеле

Добавил ,
Азербайджан предлагает туристам нефтяные ванны, а Армения – размещение в пещерном отеле

Азербайджан и Армения, набирающие популярность среди туристов направления, предлагают путешественниках необычные новшества.

Так, в азербайджанском городе Нафталан туристы, нуждающиеся в оздоровлении, смогут принять ванны с целебной нефтью. Нафталанолечение будет полезно тем, кто страдает заболеваниями опорно-двигательного аппарата, кожи, нервной системы и т. д. Нефть на курорте используют не только для принятия ванн, она входит в различные программы лечения и оздоровления.

Напомним, город Нафталан стал лидером рейтинга лучших оздоровительных курортов СНГ и Грузии, который был составлен аналитическим агентством «ТурСтат». Каждый год курорт, находящийся в 330 км от Баку, принимает свыше 10 000 человек.

В Армении туристы вскоре смогут остановиться в необычном отеле, который будет расположен в пещерных гротах каменного века. В настоящий момент проводится реконструкция пещерного города в селе Хндзореск, в 246 км от Еревана. В этой местности также находится известный монастырь Татев.

Примечательно, что ещё пятьдесят лет назад пещерный город был обитаем — в гротах располагались жилища местных жителей, которых позже переселили в многоэтажные дома. Сейчас добраться до пещер можно с помощью подвесного моста, построенного 5 лет назад.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.