Новости авиакомпаний

Добавил ,

В летнем сезоне отпусков 2017 года авиакомпании открывают новые полётные линии из российских регионов к морским курортам. Так, например, у отечественного лоукостера «Победа» с 25 мая появились 22 новых рейса в Анапу и Сочи — они подойдут туристам, выбирающим курортный отдых в Краснодарском крае.

Например, в Сочи рейсами «Победы» можно добраться из Екатеринбурга, Казани, Перми, Архангельска, Белгорода, Волгограда, Нижневартовска, Уфы и т. д.; в Анапу — из Омска, Тюмени, Челябинска, Ханты-Мансийска, Мурманска, Нижневартовска и т. д.

Из международного аэропорта Краснодара также появились новые авиарейсы: авиакомпания «РусЛайн» с 13 мая открыла регулярную полётную линию в турецкий Самсун. Пассажиров перевезут лайнеры Bombardier CRJ-100/200, частота рейсов составит один раз в неделю (суббота).

Тем временем авиакомпания Ellinair из Греции с 28 мая начала летать из Краснодара в Салоники. Регулярные рейсы будет осуществляться два раза в неделю (четверг и воскресенье), на линии работает самолёт BAe Avro RJ-85, способный одновременно вместить 96 пассажиров. Время полёта из кубанской столицы в Салоники составит 2 часа 45 минут.

Кроме того, перевозчик Ellinair с 10 июня начнёт регулярно летать из Тюмени в Салоники. Частота полётов составит один раз в две недели — по субботам. Как отмечают в международном аэропорту «Рощино» (Тюмень), вскоре будут открыты регулярные рейсы в Турцию, в Казахстан, в КНР и Киргизию. Также планируется увеличить число внутренних рейсов.

Республику Бурятию с Монголией, Китаем и Южной Кореей нынешним летом свяжут рейсы авиакомпаний Hunnu Air, ИрАэро и «Якутия». Так, полёты из Улан-Удэ в монгольскую столицу Улан-Батор с 22 июня открывает авиакомпания Hunnu Air (Монголия). Рейсы будет осуществляться два раза в неделю на воздушных судах ATR и Fokker 50.

Авиаперевозчик «Якутия» начнет полёты в Сеул (Южная Корея) из Улан-Удэ со 2 июня с частотой дважды в неделю (вторник и пятница). Тогда как «ИрАэро» в июле возобновит полеты из Улан-Удэ в китайскую Маньчжурию — дважды в неделю на самолётах Bombardier CRJ200. Кроме того, в июле у этой авиакомпании предусмотрен ряд чартеров из Бурятии в города Китая — в Хайлар (2 раза в неделю) и Эрлянь (1 раз в неделю) на лайнерах Sukhoi Superjet 100.

Авиакомпания «Ангара» с 11 июля будет осуществлять чартерную программу из Улан-Удэ в Японию — в Токио, Осаку и Нагою, на самолётах Ан-148.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.