Список мест, где туристам не рады

18 мая 14:10
2
Список мест, где туристам не рады

Британское издание The Independent составило список популярных направлений, где туристам не слишком рады.

Так, список самых недружелюбных к туристам мест возглавил американский город Арлингтон (штат Техас), где отношение к путешественникам, согласно исследованиям, считается «худшим в США».

Вторую строку рейтинга занял популярный у туристов итальянский национальный парк Чинкве-Терре, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Издание напомнило, что 2016 году, когда число посетителей парка превысило 1.5 миллиона человек, Чинкве-Терре для туристов закрыли.

Тройку самых недружелюбных мест замыкает остров Санторини в Греции. Здесь число посетителей было ограничено из-за множества круизных лайнеров, которые ежедневно привозили на остров до 10 000 туристов. В нынешнем году власти Санторини ввели лимит на число круизеров — 8 000 человек в день.

Также в список были включены японские горячие источники — онсены, в которые не пускают посетителей с татуировками, и Амстердам с Барселоной, жители которых неоднократно протестовали против массового турпотока. В списке The Independent находится ещё Бутан и остров Кай в Таиланде.

Похожие новости

Комментарии

Dimitry
18 мая 16:47
Предлагаю европейцам изысканным Амстердам с Барселоной заменить деревней Гадюкино. А мы у них еще будем по два раза отпечатки пальцев снимать и в визах иногда отказывать. И с довольной миной говорить:
--- Велкамушки!
Пущай помаются, сердешные...
Vladimir_Shalaev
18 мая 22:29
заменить деревней Гадюкино
Нет такой деревни в России. Есть Старые Черви, Хохотуй, Выдропужск, Бухалово, Муходоево (или Мухоедово, уже точно не помню). А никакого Гадюкино нету.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.