Новости авиакомпаний

16 мая 10:08

С началом действия летнего полётного расписания авиакомпании открывают новые рейсы. Так, в Международном аэропорту Иркутска, где 20 марта начался сезон летней воздушной навигации, были возобновлены сезонные маршруты и открыты новые направления. Например, с 8 апреля базовая авиакомпания Иркутска «ИрАэро» открыла регулярный рейс Иркутск-Барнаул-Санкт-Петербург и маршрут Иркутск-Омск-Сочи, который будет обслуживаться два раза в неделю. Также с середины июля откроются рейсы в Анапу и Геленджик. Авиакомпания «Северный ветер» планирует чаще летать в Иркутск из Москвы: летом число подобных рейсов увеличится до одиннадцати в день. Туристам, отправляющимся в Иркутск и желающим провести лето на лоне природы, можно посоветовать снять дачу в Иркутске.

Что касается международных направлений, то летом из Иркутска будет осуществляться 11 рейсов в Пекин, 5 рейсов в Сеул и новый регулярный рейс в Таиланд от авиакомпании «Сибирь». Также с 16 мая станут ежедневными перелеты в Улан-Батор. Кроме того, увеличится и число чартеров — появится рейс Иркутск — Анталия.

Тем временем грузинский авиаперевозчик Georgian Airways со 2 июня намерен открыть регулярные рейсы из Сочи в Тбилиси. Частота полётов составит два раза в неделю, пассажиров перевезут лайнеры Boeing — 737 и Bombardier Challenger — 600. Также компания намерена связать регулярными рейсами Казань и Тбилиси.

Китайская региональная авиакомпания Sichuan Airlines на днях открыла регулярную полетную линию Харбин (столица провинции Хэйлунцзян, Китай) — Владивосток. Рейсы выполняют воздушные суда «Эйрбас» А321.

Другой китайский перевозчик — Tianjin Airlines — с июня начнет летать в Москву из аэропортов Тяньцзиня и Чунцина (КНР). Прямые регулярные рейсы в аэропорт «Домодедово» будут выполняться с 8 июня два раза в неделю на самолётах «Эйрбас» А330.

Отечественная авиакомпания S7 Airlines начала обслуживать регулярную полётную линию из Санкт-Петербурга в Берлин (аэропорт «Тегель»). Перелеты осуществляются на лайнерах «Эйрбас» A319 три раза в неделю. Напомним, авиакомпания S7 по итогам первого квартала 2017 года заняла третье место в стране по объему пассажирских перевозок.

Регулярные рейсы в аэропорт Кустанай (Казахстан) из Москвы 3 июня откроет главный российский перевозчик «Аэрофлот». Частота полетов составит три раза в неделю, на линии будет работать самолёты Sukhoi Superjet 100.

Как сообщает Росавиация, авиакомпания «Ямал» получила допуски на полеты из подмосковного аэропорта «Жуковский» в литовскую столицу Вильнюс. Перевозчик сможет летать по этому маршруту до семи раз в неделю. Напоминаем туристам, что аэропорт Вильнюса сегодня является популярным местом стыковки для самостоятельных путешественников, отправляющихся в Европу из РФ.

Также в июне откроется субсидируемый рейс «Уральских авиалиний» из Красноярска в Крым. Полётная программа начнется 2 июня и продлится до 27 сентября. Пассажиров перевезут самолёты «Эйрбас» А320.

Похожие новости

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.