Составлен список лучших направлений для этнотуризма

5 мая 15:10
Составлен список лучших направлений для этнотуризма

Аналитическое агентство «ТурСтат» провело исследование и составило список лучших направлений для этнотуризма в России.

В рейтинг вошли пятнадцать регионов РФ, в которые отправляются больше всего туристов, желающих познакомиться с культурой и традициями народов, населяющих Россию.

Лидером рейтинга стала Карелия, привлекающая туристов своими уникальными достопримечательностями, среди которых Кижи, Валаам, Соловки, самая красивая в РФ деревня Кинерма, города Кемь и Беломорск.

Второе место по объёму турпотока заняла Вологодская область, в которой туристы посещают музей «Семёнково», деревню Пожарище, «Бобровый хутор», «Вепсскую горницу», гриль-домик Вытегора (Череповец) и «Межпоселенческий центр традиционной народной культуры» (Воскресенское).

На третьей строке оказалась Бурятия, которую любители этники выбирают для посещения Саян и этнокомплекса «Степной кочевник».

Кроме того, в список вошла Иркутская область с этническими турами на Байкал, Хакасия с комплексами «Оглахты» и «Сундуки» и Большим Салбыкским курганом, Алтайский край, Коми, Удмуртия и Якутия.

Аналитики агентства сообщают, что чаще всего туристы выбирают этнотуры по России длительностью 7 дней по цене около 50 000 рублей, а также этнотуры выходного дня, которые стоят 1 000 — 3 000 рублей.

Похожие новости

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.