Новости авиакомпаний

Добавил ,

С началом летнего сезона воздушной навигации авиакомпании открывают новые полётные линии по России и миру.

Пресс-служба аэропорта «Семязино» (Владимир) сообщает, что вскоре гражданская авиаперевозка в два города России будет выполняться на реактивных самолётах Embraer ERJ 145. В настоящий момент рассматриваются два направления из Владимира — Санкт-Петербург и Сочи. Планируется, что полёты будет обслуживать авиакомпания «Комиавиатранс». Таким образом, посетить Владимир, один из самых интересных городов России, сможет больше отечественных и зарубежных туристов, которым рекомендуется остановиться в гостинице vsloboda.ru г. Владимира.

В воздушной гавани Владимира сообщили, что реактивный самолет Embraer ERJ 145 вместимостью 50 кресел сможет доставить туристов из Санкт-Петербурга во Владимир примерно за один час. Планируется, что новые рейсы появятся к лету 2017 года.

Напомним, владимирский аэропорт «Семязино» открылся после реконструкции, и впервые за последние 20 лет готов принимать пассажиров. Первый чартерный рейс из Санкт-Петербурга во Владимир состоялся 25 февраля, его выполнила авиакомпания «Псковавиа» на самолете АН-24. В настоящее время этот перевозчик рассматривает вопрос об открытии полётной линии из Владимира в аэропорт Симферополь (Крым).

Авиакомпания «flydubai» из Эмиратов заявила, что увеличит частоту полётов из РФ в ОАЭ с сентября. Такое решение было принято в свете либерализации Эмиратами визового режима для россиян. В компании сообщают, что рост пассажиропотока на российском направлении был отмечен нынешней весной, сразу после введения бесплатных виз для туристов из РФ. В связи с этим в апреле—мае «flydubai» также увеличила количество региональных рейсов.

Корейский авиаперевозчик Korean Air возобновил регулярную полетную линию Сеул — Иркутск с 24 апреля 2017 года. Полёты осуществляются два раза в неделю (понедельник и пятница). C 26 июня по 1 сентября появится также рейс в среду. Пассажиров перевезет лайнер «Боинг» 737–900 вместимостью 159 человек. Новый рейс в Сеул позволит жителям Иркутска совершить удобные стыковки на пути в Японию, Таиланд, Вьетнам, США, Канаду и т. д. Также жителям Иркутска будут доступны уникальные авианаправления, такие как Фиджи, Гуам и небольшие города Японии.

Авиакомпания «Сибирь», входящая в группу S7, начала выполнять регулярные полёты из Владивостока в Осаку (Япония). Пассажиров перевозит лайнер «Эйрбас» A320, частота полётов составит два раза в неделю. На Дальнем Востоке отмечается рост популярности рейсов из Владивостока в Японию в нынешнем году: за первые три месяца пассажиропоток аэропорта Владивосток на японском направлении увеличился на 22%.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.