Новости авиакомпаний

Добавил ,
1

С началом сезона летних отпусков авиакомпании открывают новые маршруты к популярным российским курортам. В частности, появятся новые прямые рейсы в Анапу из регионов России. Например, авиакомпания «Нордавиа» начнёт осуществлять прямые регулярные рейсы в Анапу из Архангельска, Мурманска, Петербурга и Сыктывкара. Таким образом, отдых в Анапе станет более доступным для туристов, предпочитающих самостоятельные путешествия.

Сочи также будет связан прямыми авиарейсами «Нордавиа» с Москвой, Воронежем, Иваново, Н. Новгородом, Омском, Самарой, Уфой, Челябинском, Архангельском, Мурманском и Сыктывкаром.

Планируется, что данные полётные линии будут совершаться с конца мая и до середины сентября 2017 года.

Аэропорт Краснодара будет принимать авиарейсы из Стамбула — в продажу поступили билеты авиакомпании Atlas Global по данному маршруту. Турецкий перевозчик Atlas Global (Atlasjet) намерен совершать рейсы Краснодар — Стамбул (аэропорт им. Ататюрка) дважды в неделю с 1 июня по пятницам и воскресеньям (в обратном направлении по четвергам и субботам). Данную полётную линию обслуживает также турецкий перевозчик Pegasus Airlines.

Кроме того, в пресс-службе Pegasus Airlines сообщили, что компания открывает прямые регулярные рейсы из Стамбула в Волгоград. Полёты будут осуществляться с частотой три раза в неделю (2 раза в понедельник и 1 раз в пятницу) с 19 июня, аэропорт прибытия в Стамбуле — Sabiha Gokcen в азиатской части города. Пассажиров перевезут лайнеры «Боинг» 737. Напомним, пассажирам доступны также стыковочные рейсы Pegasus Airlines в Европу и Азию. Продажа авиабилетов по данному маршруту уже открыта.

Также стало известно, что рейс Стамбул — Волгоград намерен включить в свою полётную программу и другой турецкий перевозчик — Atlas Global. Планируется, что полёты начнутся с 26 мая, они будут выполняться трижды в неделю.

Тем временем авиакомпания «Якутия» планирует активнее осваивать воздушное пространство Южной Кореи. Так, уже открылась регулярная полётная линия Владивосток — Чхонджу (Южная Корея). Рейсы будут выполняться один раз в неделю по субботам, пассажиров перевезут самолёты Sukhoi Superjet 100, время в пути — 2 часа.

Кроме того, «Якутия» с 3 мая открывает чартерные рейсы Владивосток — Янъян (Южная Корея). Еженедельные рейсы (по средам) будут осуществляться на воздушных судах Sukhoi Superjet 100.

Активность авиаперевозчиков на южнокорейских маршрутах вызвана ростом въездного турпотока в РФ из этой азиатской страны, а также восстановлением спроса на турпоездки в ЮВА у жителей Приморского края. В прошлом году пассажиропоток из Владивостока на южнокорейском авианаправлении вырос на 18% в сравнении с 2015 годом.

Похожие новости

Комментарии

valovany
Анапа, Сочи, Стамбул... Надо же, как интересно Мухосранск еще забыли А ничё, что меня, например, Дублин интересует? Где прямой перелет Москва - Дублин? Зачем мне Анапа с Сочи?
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.