Названы места мира с самой красивой морской водой

Добавил ,

Большинство туристов-любителей пляжного отдыха выбирают курорты, оценивая чистоту, прозрачность и цвет морской воды. Для данной категории отдыхающих эксперты влиятельного издания Time обнародовали рейтинг мест — островов и пляжей — с самой красивой водой в мире. Туристам, отправляющимся на зарубежные курорты, может пригодиться поиск трансферов www.intui.travel.

Так, в списке «Тайм» находятся места мира с самой красивой — чистой, голубой и прозрачной водой, среди которых, например, пляж Эгремони на острове Лефкада (Греция). Этот остров в Ионическом море славится кристально чистой водой небесно-голубого цвета, омывающей протяженные пляжи, покрытые мелкой белой галькой. Благодаря своей удаленности и достаточно непростому доступу по крутой лестнице из 347 ступеней, пляж Эгремони прекрасно подходит ценителям живописной природы и спокойного отдыха. Он является одним из самых протяженных пляжей на острове и в Европе, его длина составляет более 2.5 км, а из-за ширины 20 — 50 метров пляж остается относительно малолюдным.

Также в списке присутствуют Британские Виргинские острова в Карибском море. Местные воды отличаются особой прозрачностью и уникальным оттенком голубого цвета, они весьма популярны у дайверов — высокий сезон дайвига здесь начинается в начале лета.

Один из островов Вьетнама — Кон Сон — также был включен в список. Он является единственным обитаемым островом архипелага Кон Дао, и отличаются уникальным цветом воды оттенков ультрамарина и лазури, контрастирующим с золотистыми песчаными пляжами.

Также в рейтинге находится остров-отель Халавели, расположенный на атолле Северный Ари (Мальдивы). Местные воды бирюзового цвета омывают живописные песчаные пляжи, окруженые пальмовыми рощами.

Среди прочих мест, упоминаемых в рейтинге «Тайм», — кратерное озеро Крейтер в Орегоне (США), находящееся на территории нацпарка и появившееся около 150 лет назад в результате извержения вулкана Мазама; остров Палаван в западной части Филиппин, представляющий собой мини архипелаг из одного главного большого острова и множества (около 2000) относительно маленьких островов вокруг.

Интересно также и Озеро Пяти Цветов в нацпарке Цзючжайгоу на севере провинции Сычуань в центральном Китае, цвет которого меняется в зависимости от времени от желтого до темно-зеленого, оставаясь большей частью алмазно-синим.

Кроме того, в рейтинге упомянут и национальный парк Плитвицкие озера в Хорватии, известный чистотой и уникальным цветом водоёмом, а также изобилующий водопадами.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.