За три месяца турпоток из Китая в Россию вырос в четыре раза

Добавил ,
За три месяца турпоток из Китая в Россию вырос в четыре раза

Как сообщает ассоциация «Мир без границ», за три первых месяца 2017 года турпоток из КНР в РФ составил 58 500 человек, это в четыре раза больше показателя 2016 года.

Рекордный турпоток из Китая в РФ был отмечен в рамках группового безвизового режима. Напомним, начало года принято считать низким сезоном. Тем не менее, в нынешнем году в этот период прирост туропотока составил 374%, тогда как за три первых месяца 2016 года число туристов из КНР в РФ увеличилось на 45% в сравнении с таким же периодом 2015 года.

Популярность России у китайцев объясняется выгодным курсом рубля и активизацией усилий по продвижению нашей страны на туррынке КНР. Также существенной является роль гостиниц, ресторанов и аэропортов, участвующих в программе гостеприимства China Friendly, направленной на повышение уровня комфорта путешественников из Китая во время посещения России. Туроператоры рассказывают, что граждане Китая также едут в РФ, «чтобы подышать более чистым воздухом и видеть меньше народу вокруг, чем у себя дома».

В целом в рамках безвизового группового обмена в 2016 году Россию посетили 760 000 туристов из КНР, — на 41% больше, чем годом ранее.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.