Самый короткий международный авиарейс себя не оправдал

Добавил ,
Самый короткий международный авиарейс себя не оправдал

Самый короткий международный авиарейс, выполнявшийся австрийским перевозчиком People’s Viennaline из Швейцарии в Германию, закроется 14 апреля из-за нехватки пассажиров.

Напомним, перелет длительностью 8 минут с швейцарского на немецкий берег Боденского озера компания People’s Viennaline осуществляла с ноября 2016 года. Самолеты на 70 посадочных мест летали по этому маршруту два раза в день, стоимость билета в один конец составляла 40 евро.

С 14 апреля перевозчику придется отказаться от рейса Альтенрайн — Фридрихсхафен, (расстояние между городами по прямой составляет всего 20 км) из-за невостребованности направления. В компании полагали, что для пассажиров из Швейцарии Фридрихсхафен станет транзитным аэропортом для перелетов в Кельн, однако рейс Фридрихсхафен — Кельн также оказался недозагружен, и вскоре будет отменен.

Известно, что данный рейс вызывал возмущение экологов, которые требовали заменить его железнодорожной линией. Отмечается, что на авто по гористой местности этот маршрут можно преодолеть за час.

Похожие новости

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.