Новости авиакомпаний

Добавил ,

В нынешнем году власти Казахстана намерены запустить новые авиарейсы из Астаны. Так, по словам министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека, планируется открыть 8 новых направлений из столицы Казахстана — в Прагу, Хельсинки, Вену, Варшаву, Будапешт и т. д. Страна является перспективным направлением у транзитных пассажиров из Европы, следующих в страны ЮВА, Китай, Индию.

У россиян Казахстан также остается одним из самых востребованных турнаправлений. Туристам, планирующим путешествие по Казахстану, следует иметь в виду, что особо удобным видом транспорта в стране могут оказаться поезда — гостям доступны жд билеты на chocotravel, где имеется сервис для он-лайн поиска и покупки железнодорожных билетов.

Жителям российских регионов, в частности, Нижнего Новгорода нынешним летом будет проще попасть в Грецию: греческая авиакомпания Ellinair с 5 июня открывает регулярный рейс Салоники — Нижний Новгород. Самолёты будут летать 3 раза в месяц до 28 сентября.

На российские курорты жителей Нижнего Новгорода перевезут отечественные авиакомпании. Так, у перевозчиков «Россия», «Нордавиа» и Red Wings появятся рейсы из Нижнего Новгорода в Сочи и Симферополь. В турецкий Стамбул из Нижнего Новгорода с 4 мая трижды в неделю будет летать авиакомпания Onur Air. Белорусский национальный перевозчик Belavia откроет рейс Нижний Новгород — Минск с 30 мая с частотой 4 раза в неделю.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» планирует начать полётную программу в Тель-Авив из подмосковного аэропорта «Жуковский» в конце апреля. В настоящий момент перевозчик ожидает получения разрешительных документов. Кроме того, рейсы из «Жуковского» в Тель-Авив намерена открыть и авиакомпания Pegas Fly.

Вьетнамская авиакомпания VietJet, первый частный авиаперевозчик Вьетнама, намерена запустить регулярные рейсы Владивосток — Ханой. Сейчас между этими аэропортами имеется чартерная полётная линия VietJet, демонстрирующая положительную динамику пассажиропотока.

Как сообщалось ранее, авиакомпания «ЮТэйр» вводит новый тариф без точного времени вылета, с которым пассажиры смогут сэкономить 50% на покупке билета. Теперь перевозчик уточняет направления, по которым будет доступен новый уникальный тариф «Открытый». Так, среди 17 направлений — Сочи, Белгород, Ереван, Грозный, Калининград, Краснодар, Самара, Казань, Петербург, Махачкала, Минводы, Минск, Сыктывкар, Сургут, Уфа и Ульяновск.

Отечественный лоукостер «Победа» получил от Минтранса РФ допуски на полёты в аэропорт города Реус (Испания). Компания сможет летать по этому направлению до 4-х раз в неделю.

Выполнять ежедневные чартерные полёты в болгарские Бургас и Варну в нынешнем летнем сезоне будет авиакомпания «Россия» (из Москвы и Санкт-Петербурга). Кроме того, «России» были выданы разрешения на ежедневные чартерные рейсы из Москвы и Петербурга в Барселону (Испания).

Похожие новости

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.